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Shortbread
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 250 g de beurre
- 140 g de sucre , p. ex. sucre brut ou blanc
- 2 pincées de sel
- 350 g de farine
- 500 g de beurre
- 280 g de sucre , p. ex. sucre brut ou blanc
- 4 pincées de sel
- 700 g de farine
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 8-10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min.
-
À l'aide d'un robot ménager ou d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 2 min en pommade (ne pas battre en mousse). Ajouter le sel et la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Verser la préparation sur un plan de travail lisse ou sur du papier sulfurisé et rassembler en une pâte compacte. L'abaisser à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'emporte-pièces ou d'un couteau, découper des formes dans la pâte, p. ex. des rectangles de 3 x 8 cm ou des écus d'env. 6 cm de Ø et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer 2-3 fois chaque biscuit avec une fourchette. Faire cuire une plaque à la fois 8-10 min en surveillant attentivement la cuisson. Réserver les biscuits en attente de cuisson au réfrigérateur. Lorsque les biscuits sont dorés sur les bords, les retirer du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Dans une boîte à biscuits et au frais, les shortbreads se conservent env. 2 semaines. Plus les biscuits sont froids avant d'être enfournés, mieux ils garderont leur forme. Si l'on utilise du sucre brun, les biscuits obtiendront un léger goût de caramel.
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