Shortbread
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 250 g de beurre
- 140 g de sucre, p. ex. sucre brut ou blanc
- 2 pincées de sel
- 350 g de farine
- 500 g de beurre
- 280 g de sucre, p. ex. sucre brut ou blanc
- 4 pincées de sel
- 700 g de farine
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 8-10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
À l'aide d'un robot ménager ou d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 2 min en pommade (ne pas battre en mousse). Ajouter le sel et la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une texture sableuse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la préparation sur un plan de travail lisse ou sur du papier sulfurisé et rassembler en une pâte compacte.
Presque au bout -
C'est pas fini
L'abaisser à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'emporte-pièces ou d'un couteau, découper des formes dans la pâte, p. ex. des rectangles de 3 x 8 cm ou des écus d'env. 6 cm de Ø et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer 2-3 fois chaque biscuit avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire une plaque à la fois 8-10 min en surveillant attentivement la cuisson. Réserver les biscuits en attente de cuisson au réfrigérateur. Lorsque les biscuits sont dorés sur les bords, les retirer du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Dans une boîte à biscuits et au frais, les shortbreads se conservent env. 2 semaines. Plus les biscuits sont froids avant d'être enfournés, mieux ils garderont leur forme. Si l'on utilise du sucre brun, les biscuits obtiendront un léger goût de caramel.
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