Shortbread
Préparés avec du beurre, de la farine, du sucre et du sel, les shortbreads sont de fins biscuits écossais. Parfaits à l'heure du thé, mais pas que...
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 250 gde beurre
- 140 gde sucre, p. ex. sucre brut ou blanc
- 2 pincéesde sel
- 350 gde farine
- 500 gde beurre
- 280 gde sucre, p. ex. sucre brut ou blanc
- 4 pincéesde sel
- 700 gde farine
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,4 %
- Lipides
- 7 g
- 52,9 %
- Glucides
- 13 g
- 43,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- 8-10 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
À l'aide d'un robot ménager ou d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre env. 2 min en pommade (ne pas battre en mousse). Ajouter le sel et la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Verser la préparation sur un plan de travail lisse ou sur du papier sulfurisé et rassembler en une pâte compacte. L'abaisser à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'emporte-pièces ou d'un couteau, découper des formes dans la pâte, p. ex. des rectangles de 3 x 8 cm ou des écus d'env. 6 cm de Ø et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer 2-3 fois chaque biscuit avec une fourchette. Faire cuire une plaque à la fois 8-10 min en surveillant attentivement la cuisson. Réserver les biscuits en attente de cuisson au réfrigérateur. Lorsque les biscuits sont dorés sur les bords, les retirer du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout
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