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Shortbread

Shortbread

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 13 g, 120 kcal
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Shortbread, ein klassisches schottisches Teegebäck aus Mürbeteig, lässt sich aus Butter, Zucker, Mehl und ein wenig Salz ganz einfach selber machen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 250 g Butter
  • 140 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 350 g Mehl
  • 500 g Butter
  • 280 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
  • 4 Prisen Salz
  • 700 g Mehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
8-10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Butter und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 2 Minuten cremig, aber nicht schaumig rühren. Salz und Mehl dazugeben und weiterrühren, bis eine brösmelige Masse entstanden ist. Diese auf die glatte Arbeitsfläche oder einen Bogen Backpapier geben und mit den Fingern zu einem kompakten Teig zusammenfügen. Teig mit einem zweiten Backpapier belegen und ca. 5 mm dick auswallen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Formen nach Belieben zuschneiden oder ausstechen, z. B. Rechtecke à 3 x 8 cm oder Rondellen à ca. 6 cm. Guetzli mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Jedes Shortbread mit einer Gabel 2–3-mal einstechen. Guetzli blechweise 8–10 Minuten backen, dabei gut überwachen. Restliche Guetzli kühl stellen. Verfärben sich die Ränder goldbraun, ist das Shortbread fertig. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/shortbread
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Tipps

Shortbread ist in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar. Je kälter der geformte Guetzliteig gebacken wird, desto besser behält das Shortbread seine Form. Mit braunem Zucker schmecken die Guetzli nach dem Backen etwas carameliger.

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