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Vanille-Schnecken mit Blaubeerkonfitüre

Vanille-Schnecken mit Blaubeerkonfitüre

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 40 g, 320 kcal
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Spezielle Guetzli: Mit einer Füllung aus Blaubeerkonfitüre werden die Vanille-Schnecken – ein skandinavisches Spritzgebäck – veredelt.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

  • 100 g Butter, weich
  • 70 g Zucker
  • 15 g Vanillepaste
  • 1 Ei
  • 170 g Mehl
  • ca. 60 g Blaubeerkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 200 g Butter, weich
  • 140 g Zucker
  • 30 g Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 340 g Mehl
  • ca. 120 g Blaubeerkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Vanillepaste ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ei darunterrühren. Mehl portionenweise beigeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Schneckenartig à ca. 6 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    ½ des Spritzgebäcks wenden und mit etwas Blaubeerkonfitüre bestreichen. Mit den restlichen Guetzli bedecken. Vanille-Schnecken mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanille-schnecken-mit-blaubeerkonfituere
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