Vanille-Schnecken mit Blaubeerkonfitüre
Spezielle Guetzli: Mit einer Füllung aus Blaubeerkonfitüre werden die Vanille-Schnecken – ein skandinavisches Spritzgebäck – veredelt.
- Vegetarisch
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 120 gButter, weich
- 65 gZucker
- 15 gVanillepaste
- 1Ei
- 200 gMehl
- 80 gBlaubeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
- 240 gButter, weich
- 130 gZucker
- 30 gVanillepaste
- 2Eier
- 400 gMehl
- 160 gBlaubeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,9 %
- Fett
- 13 g
- 43,5 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 50,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Butter, Zucker und Vanillepaste ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei darunterrühren. Mehl portionenweise beigeben. Teig in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Schneckenartig à ca. 6 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. ½ des Spritzgebäcks wenden und mit etwas Blaubeerkonfitüre bestreichen. Mit den restlichen Guetzli bedecken. Vanille-Schnecken mit Puderzucker bestäuben und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.