Vanille-Schnecken mit Blaubeerkonfitüre
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
- 100 g Butter, weich
- 70 g Zucker
- 15 g Vanillepaste
- 1 Ei
- 170 g Mehl
- ca. 60 g Blaubeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
- 200 g Butter, weich
- 140 g Zucker
- 30 g Vanillepaste
- 2 Eier
- 340 g Mehl
- ca. 120 g Blaubeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Vanillepaste ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei darunterrühren. Mehl portionenweise beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Schneckenartig à ca. 6 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
½ des Spritzgebäcks wenden und mit etwas Blaubeerkonfitüre bestreichen. Mit den restlichen Guetzli bedecken. Vanille-Schnecken mit Puderzucker bestäuben und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.