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Vanille-Schnecken mit Blaubeerkonfitüre
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 120 g Butter, weich
- 65 g Zucker
- 15 g Vanillepaste
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 80 g Blaubeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
- 240 g Butter, weich
- 130 g Zucker
- 30 g Vanillepaste
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 160 g Blaubeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Butter, Zucker und Vanillepaste ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei darunterrühren. Mehl portionenweise beigeben. Teig in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Schneckenartig à ca. 6 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. ½ des Spritzgebäcks wenden und mit etwas Blaubeerkonfitüre bestreichen. Mit den restlichen Guetzli bedecken. Vanille-Schnecken mit Puderzucker bestäuben und servieren.
fast fertig
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