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Haselnuss-Birnen-Tarte
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
-
Teig
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 120 g Butter, kalt
- 1 grosses Ei
-
Füllung
- 1 Beutel Vanillezucker
- 150 g Haselnussmus
- 2 Eier
- 1,5 dl Rahm
- 4 EL Ahornsirup
- 1 Birne , z. B. Kaiser Alexander
- 30 g Haselnüsse
-
Teig
- 500 g Mehl
- 160 g Zucker
- 240 g Butter, kalt
- 2 grosse Eier
-
Füllung
- 2 Beutel Vanillezucker
- 300 g Haselnussmus
- 4 Eier
- 3 dl Rahm
- 8 EL Ahornsirup
- 2 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- 60 g Haselnüsse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Ei verquirlen und in die Mulde geben. Masse rasch zu einem Teig zusammenfügen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf etwas Mehl auf Blechgrösse auswallen. Rand hochziehen. Kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Füllung Vanillezucker, Haselnussmus, Eier, Rahm und die Hälfte des Ahornsirups verrühren. Birne dünn aufschneiden. Nussmasse auf den Teig giessen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Tarte mit Birnenscheiben belegen und fertig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Inzwischen Nüsse im restlichen Sirup in einer Pfanne caramelisieren. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Grob hacken. Tarte damit bestreuen und servieren.
fast fertig
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Tipps
Mit Schlagrahm servieren. Birnenscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
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