Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Haselnuss-Birnen-Tarte

Haselnuss-Birnen-Tarte

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 59 g, 740 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Eine Tarte mit Birnenscheiben auf einer Haselnussmasse ist ein delikates Dessert. Mit Ahornsirup caramelisierte Nüsse darauf bilden das Tüpfchen auf dem I.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • Teig

  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 120 g Butter, kalt
  • 1 grosses Ei
  • Füllung

  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 150 g Haselnussmus
  • 2 Eier
  • 1,5 dl Rahm
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Birne , z. B. Kaiser Alexander
  • 30 g Haselnüsse
  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 240 g Butter, kalt
  • 2 grosse Eier
  • Füllung

  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 300 g Haselnussmus
  • 4 Eier
  • 3 dl Rahm
  • 8 EL Ahornsirup
  • 2 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 60 g Haselnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Ei verquirlen und in die Mulde geben. Masse rasch zu einem Teig zusammenfügen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf etwas Mehl auf Blechgrösse auswallen. Rand hochziehen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Füllung Vanillezucker, Haselnussmus, Eier, Rahm und die Hälfte des Ahornsirups verrühren. Birne dünn aufschneiden. Nussmasse auf den Teig giessen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Tarte mit Birnenscheiben belegen und fertig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Inzwischen Nüsse im restlichen Sirup in einer Pfanne caramelisieren. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Grob hacken. Tarte damit bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/haselnuss-birnen-tarte
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Mit Schlagrahm servieren. Birnenscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren