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Haselnuss-Kürbis-Cake

Haselnuss-Kürbis-Cake

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 34 g, 500 kcal
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Mit Haselnüssen und geraffeltem Kürbis lässt sich ganz einfach ein herrlicher Cake zubereiten. Perfekt wird er mit einem Frischkäse-Frosting.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Cakeform à 30 cm

für 2 Cakeformen à 30 cm

  • 400 g Knirps-Kürbiss, gerüstet gewogen
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 dl Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Beutel Backpulver à 15 g
  • 120 g Mehl
  • Frosting

  • 150 g Frischkäse
  • 80 g Butter, weich
  • 80 g Puderzucker
  • einige Haselnüsse zum Bestreuen
  • 800 g Knirps-Kürbiss, gerüstet gewogen
  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 dl Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 8 Eier
  • 400 g Rohrzucker
  • 2 Beutel Backpulver à 15 g
  • 240 g Mehl
  • Frosting

  • 300 g Frischkäse
  • 160 g Butter, weich
  • 160 g Puderzucker
  • einige Haselnüsse zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit einem Backpapier auslegen. Mit einem Sparschäler etwas von der Kürbisschale zum Garnieren in dünnen Streifen wegschneiden und zugedeckt beiseitestellen. Restlichen Kürbis durch die Röstiraffel reiben. Nüsse, Öl, Eier und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe gut mischen. Geraffeltem Kürbis beigeben und vermischen. Backpulver und Mehl gut mischen, darunterziehen. Masse in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für das Frosting Frischkäse, Butter und Puderzucker zu einer cremigen Masse rühren. Masse mit einem Spachtel auf dem Cake verteilen. Nüsse halbieren und mit den beiseitgestellten Kürbisschalen über den Cake streuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/haselnuss-kuerbis-cake
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