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Haselnuss-Kürbis-Cake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
- 400 g Knirps-Kürbiss, gerüstet gewogen
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2 dl Öl , z. B. Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 200 g Rohrzucker
- 1 Beutel Backpulver à 15 g
- 120 g Mehl
-
Frosting
- 150 g Frischkäse
- 80 g Butter, weich
- 80 g Puderzucker
- einige Haselnüsse zum Bestreuen
- 800 g Knirps-Kürbiss, gerüstet gewogen
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 4 dl Öl , z. B. Sonnenblumenöl
- 8 Eier
- 400 g Rohrzucker
- 2 Beutel Backpulver à 15 g
- 240 g Mehl
-
Frosting
- 300 g Frischkäse
- 160 g Butter, weich
- 160 g Puderzucker
- einige Haselnüsse zum Bestreuen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit einem Backpapier auslegen. Mit einem Sparschäler etwas von der Kürbisschale zum Garnieren in dünnen Streifen wegschneiden und zugedeckt beiseitestellen. Restlichen Kürbis durch die Röstiraffel reiben. Nüsse, Öl, Eier und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe gut mischen. Geraffeltem Kürbis beigeben und vermischen. Backpulver und Mehl gut mischen, darunterziehen. Masse in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Für das Frosting Frischkäse, Butter und Puderzucker zu einer cremigen Masse rühren. Masse mit einem Spachtel auf dem Cake verteilen. Nüsse halbieren und mit den beiseitgestellten Kürbisschalen über den Cake streuen.
fast fertig
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