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Cake à la courge et aux noisettes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule à cake de 30 cm
pour 2 moules à cake de 30 cm
- 400 g de potimarron pesé paré
- 200 g de noisettes moulues
- 2 dl d'huile , p. ex. huile de tournesol
- 4 œufs
- 200 g de sucre de canne
- 1 sachet de poudre à lever de 15 g
- 120 g de farine
-
Frosting
- 150 g de fromage frais
- 80 g de beurre, mou
- 80 g de sucre glace
- quelques noisettes pour décorer
- 800 g de potimarron pesé paré
- 400 g de noisettes moulues
- 4 dl d'huile , p. ex. huile de tournesol
- 8 œufs
- 400 g de sucre de canne
- 2 sachets de poudre à lever de 15 g
- 240 g de farine
-
Frosting
- 300 g de fromage frais
- 160 g de beurre, mou
- 160 g de sucre glace
- quelques noisettes pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Avec un couteau économe, prélever quelques fines lanières de la peau de la courge et les réserver à couvert pour la décoration. Râper le reste de la courge sur une râpe à rösti. À l'aide d'un fouet électrique, bien mélanger dans une jatte les noisettes, l'huile, les œufs et le sucre de canne. Ajouter la courge râpée et mélanger. Bien incorporer la poudre à lever et la farine. Verser dans le moule, glisser au milieu du four et cuire env. 1 h. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour le frosting, battre le fromage frais avec le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. La dresser sur le cake à l'aide d'une spatule. Couper les noisettes en deux et en décorer le cake avec les lanières de courge réservées.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour vérifier la cuisson, piquez une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est cuit.
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