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Cake alle nocciole e alla zucca

Cake alle nocciole e alla zucca

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 37 g, carboidrati 34 g, 500 kcal
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Prepara in poche mosse un cake delizioso con nocciole e zucca grattugiata, servito con un goloso frosting al formaggio fresco.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • 400 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 200 g di nocciole macinate
  • 2 dl d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito in polvere da 15 g
  • 120 g di farina
  • Frosting

  • 150 g di formaggio fresco
  • 80 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero a velo
  • qualche nocciola da cospargere
  • 800 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 400 g di nocciole macinate
  • 4 dl d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 8 uova
  • 400 g di zucchero di canna
  • 2 bustine di lievito in polvere da 15 g
  • 240 g di farina
  • Frosting

  • 300 g di formaggio fresco
  • 160 g di burro morbido
  • 160 g di zucchero a velo
  • qualche nocciola da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Con un pelapatate, taglia alcune strisce sottili dalla buccia della zucca per guarnire, coprile e mettile da parte. Grattugia la zucca con una grattugia per rösti. Metti le nocciole, l'olio, le uova e lo zucchero in una grande ciotola e rimescola per bene con lo sbattitore, impostandolo alla velocità più alta. Unisci la zucca grattugiata e mescola per bene. Mischia per bene il lievito in polvere con la farina. Incorpora nell'impasto e poi versa nello stampo. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Fai la prova cottura con uno stuzzicadenti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per il frosting, mescola il formaggio fresco con il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto cremoso. Distribuisci il frosting sul cake con una spatola. Taglia a metà le nocciole e spargile sul cake insieme alle bucce di zucca messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-alle-nocciole-e-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

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