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Cake alle nocciole e alla zucca
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
- 400 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
- 200 g di nocciole macinate
- 2 dl d’olio , ad es. olio di semi di girasole
- 4 uova
- 200 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito in polvere da 15 g
- 120 g di farina
-
Frosting
- 150 g di formaggio fresco
- 80 g di burro morbido
- 80 g di zucchero a velo
- qualche nocciola da cospargere
- 800 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
- 400 g di nocciole macinate
- 4 dl d’olio , ad es. olio di semi di girasole
- 8 uova
- 400 g di zucchero di canna
- 2 bustine di lievito in polvere da 15 g
- 240 g di farina
-
Frosting
- 300 g di formaggio fresco
- 160 g di burro morbido
- 160 g di zucchero a velo
- qualche nocciola da cospargere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Con un pelapatate, taglia alcune strisce sottili dalla buccia della zucca per guarnire, coprile e mettile da parte. Grattugia la zucca con una grattugia per rösti. Metti le nocciole, l'olio, le uova e lo zucchero in una grande ciotola e rimescola per bene con lo sbattitore, impostandolo alla velocità più alta. Unisci la zucca grattugiata e mescola per bene. Mischia per bene il lievito in polvere con la farina. Incorpora nell'impasto e poi versa nello stampo. Cuoci il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Fai la prova cottura con uno stuzzicadenti. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per il frosting, mescola il formaggio fresco con il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto cremoso. Distribuisci il frosting sul cake con una spatola. Taglia a metà le nocciole e spargile sul cake insieme alle bucce di zucca messe da parte.
Ci sei quasi!
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