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    cake alle castagne e ai pinoli

    cake alle castagne e ai pinoli

    Un dessert dai sapori autunnali: questo cake alle castagne e ai pinoli è impreziosito con cioccolato, prugne essiccate e una decorazione di cioccolato.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo per cake di 26 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di prugne secche snocciolate
    100 g di cioccolato al latte
    150 g di burro morbido
    150 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell’uso
    3 uova
    100 g di zucchero greggio
    200 g di nocciole macinate
    ½ bustina di lievito in polvere
    30 g di farina
    burro e farina per la forma
    100 g di pinoli
    100 g di cioccolato fondente o di cioccolato al latte per guarnire
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    38 G
    61,1 %
    Proteine
    10 G
    7,1 %
    Carboidrati
    42 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tagliate le prugne a dadini. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Lavorate a crema il burro, la purea di castagne, le uova e lo zucchero. Unite il cioccolato. Mescolate le nocciole con il lievito e la farina e incorporate alla crema. Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate la forma per cake. Sistemate sul fondo una striscia di carta da forno. Distribuite la metà dei pinoli nella forma. Incorporate il resto dei pinoli e le prugne all’impasto. Versatelo nella forma e cuocete il cake al centro del forno per 50 minuti. Sfornate e lasciate riposare nella forma per 10 minuti. Capovolgete il cake su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Decorate il cake con l’ausilio di una forchetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + riposo ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    + riposo 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il cake, avvolto nella carta alu, si conserva per 5-8 giorni. In congelatore si conserva 1 mese.
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    Commenti (2)
    S. Guillaume 21.10.2017

    Merci pour ces astuces pratiques et très interressantes

    Risposte

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    F. Ducommun 06.11.2017

    Françoise
    Merci pour cette super recette et en plus délicieuse

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