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cake alle castagne e ai pinoli
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per cake di 26 cm
per 2 stampi per cake di 26 cm
- 150 g di prugne secche snocciolate
- 100 g di cioccolato al latte
- 150 g di burro morbido
- 150 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell’uso
- 3 uova
- 100 g di zucchero greggio
- 200 g di nocciole macinate
- ½ bustina di lievito in polvere
- 30 g di farina
- burro e farina per la forma
- 100 g di pinoli
- 100 g di cioccolato fondente o di cioccolato al latte per guarnire
- 300 g di prugne secche snocciolate
- 200 g di cioccolato al latte
- 300 g di burro morbido
- 300 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell’uso
- 6 uova
- 200 g di zucchero greggio
- 400 g di nocciole macinate
- 1 bustina di lievito in polvere
- 60 g di farina
- burro e farina per la forma
- 200 g di pinoli
- 200 g di cioccolato fondente o di cioccolato al latte per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Tagliate le prugne a dadini. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Lavorate a crema il burro, la purea di castagne, le uova e lo zucchero. Unite il cioccolato. Mescolate le nocciole con il lievito e la farina e incorporate alla crema. Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la forma per cake. Sistemate sul fondo una striscia di carta da forno. Distribuite la metà dei pinoli nella forma. Incorporate il resto dei pinoli e le prugne all’impasto. Versatelo nella forma e cuocete il cake al centro del forno per 50 minuti. Sfornate e lasciate riposare nella forma per 10 minuti. Capovolgete il cake su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Decorate il cake con l’ausilio di una forchetta.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il cake, avvolto nella carta alu, si conserva per 5-8 giorni. In congelatore si conserva 1 mese.
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