cake alle castagne e ai pinoli

cake alle castagne e ai pinoli

1 h 40 min

Un dessert dai sapori autunnali: questo cake alle castagne e ai pinoli è impreziosito con cioccolato, prugne essiccate e una decorazione di cioccolato.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 26 cm

per 2 stampi per cake di 26 cm

  • 150 gdi prugne secche snocciolate
  • 100 gdi cioccolato al latte
  • 150 gdi burro morbido
  • 150 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell’uso
  • 3uova
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 200 gdi nocciole macinate
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • 30 gdi farina
  • burro e farina per la forma
  • 100 gdi pinoli
  • 100 gdi cioccolato fondente o di cioccolato al latte per guarnire
  • 300 gdi prugne secche snocciolate
  • 200 gdi cioccolato al latte
  • 300 gdi burro morbido
  • 300 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell’uso
  • 6uova
  • 200 gdi zucchero greggio
  • 400 gdi nocciole macinate
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 60 gdi farina
  • burro e farina per la forma
  • 200 gdi pinoli
  • 200 gdi cioccolato fondente o di cioccolato al latte per guarnire
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
10 g
7,3 %
Grassi
38 g
62,2 %
Carboidrati
42 g
30,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
riposo:
10 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Tagliate le prugne a dadini. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Lavorate a crema il burro, la purea di castagne, le uova e lo zucchero. Unite il cioccolato. Mescolate le nocciole con il lievito e la farina e incorporate alla crema. Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate la forma per cake. Sistemate sul fondo una striscia di carta da forno. Distribuite la metà dei pinoli nella forma. Incorporate il resto dei pinoli e le prugne all’impasto. Versatelo nella forma e cuocete il cake al centro del forno per 50 minuti. Sfornate e lasciate riposare nella forma per 10 minuti. Capovolgete il cake su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Decorate il cake con l’ausilio di una forchetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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