cake alle castagne e ai pinoli
Un dessert dai sapori autunnali: questo cake alle castagne e ai pinoli è impreziosito con cioccolato, prugne essiccate e una decorazione di cioccolato.
- vegetariano
- 1 h 40 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per cake di 26 cm
per 2 stampi per cake di 26 cm
- 150 gdi prugne secche snocciolate
- 100 gdi cioccolato al latte
- 150 gdi burro morbido
- 150 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell’uso
- 3uova
- 100 gdi zucchero greggio
- 200 gdi nocciole macinate
- ½ bustinadi lievito in polvere
- 30 gdi farina
- burro e farina per la forma
- 100 gdi pinoli
- 100 gdi cioccolato fondente o di cioccolato al latte per guarnire
- 300 gdi prugne secche snocciolate
- 200 gdi cioccolato al latte
- 300 gdi burro morbido
- 300 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell’uso
- 6uova
- 200 gdi zucchero greggio
- 400 gdi nocciole macinate
- 1 bustinadi lievito in polvere
- 60 gdi farina
- burro e farina per la forma
- 200 gdi pinoli
- 200 gdi cioccolato fondente o di cioccolato al latte per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 10 g
- 7,3 %
- Grassi
- 38 g
- 62,2 %
- Carboidrati
- 42 g
- 30,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- riposo:
- 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate le prugne a dadini. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Lavorate a crema il burro, la purea di castagne, le uova e lo zucchero. Unite il cioccolato. Mescolate le nocciole con il lievito e la farina e incorporate alla crema. Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la forma per cake. Sistemate sul fondo una striscia di carta da forno. Distribuite la metà dei pinoli nella forma. Incorporate il resto dei pinoli e le prugne all’impasto. Versatelo nella forma e cuocete il cake al centro del forno per 50 minuti. Sfornate e lasciate riposare nella forma per 10 minuti. Capovolgete il cake su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Decorate il cake con l’ausilio di una forchetta.
Ci sei quasi!
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