Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

cake alle castagne e ai pinoli

cake alle castagne e ai pinoli

Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 41 g, carboidrati 42 g, 580 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert dai sapori autunnali: questo cake alle castagne e ai pinoli è impreziosito con cioccolato, prugne essiccate e una decorazione di cioccolato.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo per cake di 26 cm

per 2 stampi per cake di 26 cm

  • 150 g di prugne secche snocciolate
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 150 g di burro morbido
  • 150 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell’uso
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero greggio
  • 200 g di nocciole macinate
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 30 g di farina
  • burro e farina per la forma
  • 100 g di pinoli
  • 100 g di cioccolato fondente o di cioccolato al latte per guarnire
  • 300 g di prugne secche snocciolate
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 300 g di burro morbido
  • 300 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell’uso
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero greggio
  • 400 g di nocciole macinate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 60 g di farina
  • burro e farina per la forma
  • 200 g di pinoli
  • 200 g di cioccolato fondente o di cioccolato al latte per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Tagliate le prugne a dadini. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Lavorate a crema il burro, la purea di castagne, le uova e lo zucchero. Unite il cioccolato. Mescolate le nocciole con il lievito e la farina e incorporate alla crema. Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la forma per cake. Sistemate sul fondo una striscia di carta da forno. Distribuite la metà dei pinoli nella forma. Incorporate il resto dei pinoli e le prugne all’impasto. Versatelo nella forma e cuocete il cake al centro del forno per 50 minuti. Sfornate e lasciate riposare nella forma per 10 minuti. Capovolgete il cake su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Decorate il cake con l’ausilio di una forchetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-alle-castagne-e-ai-pinoli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il cake, avvolto nella carta alu, si conserva per 5-8 giorni. In congelatore si conserva 1 mese.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare