Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,2)
    Rettangoli alla frutta secca mista

    Rettangoli alla frutta secca mista

    Un irresistibile dessert appena sfornato che propone tutto il sapore dei pinoli, delle nocciole e delle noci nonché le note fruttate delle prugne secche.

    Per ca.  16  pezzi
    per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    80 g di burro, morbido
    250 g di prugne secche snocciolate
    100 g di pinoli
    100 g di gherigli di noce
    150 g di zucchero grezzo
    1 bustina di zucchero vanigliato
    2 uova
    200 g di farina
    80 g di nocciole macinate
    ½ bustina di lievito in polvere (ca. 7 g)
    1 dl di latte
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    15 G
    47,7 %
    Proteine
    7 G
    9,9 %
    Carboidrati
    30 G
    42,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Rivestite la teglia con carta da forno. Ungete i bordi con poco burro. Sminuzzate le prugne. Tritate grossolanamente la frutta secca.

    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate a spuma il resto del burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorporate le uova. Mescolate la farina con le nocciole e il lievito e aggiungete il tutto alla crema di uova e burro, mescolando con vigore. Incorporate il latte, la metà delle prugne e della frutta secca tritata. Versate la massa nella teglia e livellatela. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Dopo 10 minuti di cottura, distribuite le prugne e la frutta secca rimaste sulla torta e completate la cottura. Fate raffreddare su una griglia poi dividete la torta in rettangoli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno 25–30 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    M. Gleczman 21.02.2019

    Sucre inacceptablement trop élevé. 30g des glucides par tranche! OMS dit: 25g de sucre par jour pour un adulte, et pas plus!
    Je ferais ce gâteau avec 10 dattes préalablement mixées avec des œufs. Pour ce qui ont besoin le goût plus sucré pouvont ajouter plus de dattes. Cela remplacera très bien le sucre sans nuire à la santé et sans courir la dépendance aux glucides.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 25.02.2019

    Bonjour Madame Gleczman
    Merci pour votre commentaire. En effet, le sucre peut ici très bien être remplacé par des dattes, c’est même une excellente idée! Quant à la quantité de sucre indiquée pour la recette, elle peut tout à fait être diminuée selon les goûts.
    Bonne journée,
    L’équipe Migusto

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,2)

      Questa ricetta è già stata valutata da 6 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.