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    Rettangoli alla frutta secca mista

    Rettangoli alla frutta secca mista

    Un irresistibile dessert appena sfornato che propone tutto il sapore dei pinoli, delle nocciole e delle noci nonché le note fruttate delle prugne secche.

    Per ca.  16  pezzi
    per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

    Ingredienti

    80 g di burro, morbido
    250 g di prugne secche snocciolate
    100 g di pinoli
    100 g di gherigli di noci
    150 g di zucchero grezzo
    1 bustina di zucchero vanigliato
    uova
    200 g di farina
    80 g di nocciole macinate
    ½ bustina di lievito in polvere (ca. 7 g)
    1 dl di latte
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    15 G
    46,6 %
    Proteine
    7 G
    9,7 %
    Carboidrati
    30 G
    41,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Rivestite la teglia con carta da forno. Ungete i bordi con poco burro. Sminuzzate le albicocche. Tritate grossolanamente la frutta oleosa.

    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate a spuma il resto del burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorporate le uova. Mescolate la farina con le nocciole e il lievito e aggiungete il tutto alla crema di uova e burro, mescolando con vigore. Incorporate il latte, la metà delle prugne e della frutta oleosa tritata. Versate la massa nella teglia e livellatela. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Dopo 10 minuti di cottura, distribuite le prugne e la frutta oleosa rimaste sulla torta e completate la cottura. Fate raffreddare su una griglia e tagliate a rettangoli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno 25 - 30 min

    + raffreddamento

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