Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Rettangoli alla frutta secca mista
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm
- 80 g di burro, morbido
- 250 g di prugne secche snocciolate
- 100 g di pinoli
- 100 g di gherigli di noce
- 150 g di zucchero grezzo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 uova
- 200 g di farina
- 80 g di nocciole macinate
- ½ bustina di lievito in polvere (ca. 7 g)
- 1 dl di latte
- 160 g di burro, morbido
- 500 g di prugne secche snocciolate
- 200 g di pinoli
- 200 g di gherigli di noce
- 300 g di zucchero grezzo
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 4 uova
- 400 g di farina
- 160 g di nocciole macinate
- 1 bustina di lievito in polvere (ca. 15 g)
- 2 dl di latte
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Rivestite la teglia con carta da forno. Ungete i bordi con poco burro. Sminuzzate le prugne. Tritate grossolanamente la frutta secca.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate a spuma il resto del burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorporate le uova. Mescolate la farina con le nocciole e il lievito e aggiungete il tutto alla crema di uova e burro, mescolando con vigore. Incorporate il latte, la metà delle prugne e della frutta secca tritata. Versate la massa nella teglia e livellatela. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Dopo 10 minuti di cottura, distribuite le prugne e la frutta secca rimaste sulla torta e completate la cottura. Fate raffreddare su una griglia poi dividete la torta in rettangoli.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!