Rettangoli alla frutta secca mista

Rettangoli alla frutta secca mista

2 h 25 min

Un irresistibile dessert appena sfornato che propone tutto il sapore dei pinoli, delle nocciole e delle noci nonché le note fruttate delle prugne secche.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

  • 80 gdi burro, morbido
  • 250 gdi prugne secche snocciolate
  • 100 gdi pinoli
  • 100 gdi gherigli di noce
  • 150 gdi zucchero grezzo
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2uova
  • 200 gdi farina
  • 80 gdi nocciole macinate
  • ½ bustinadi lievito in polvere (ca. 7 g)
  • 1 dldi latte
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
7 g
9,9 %
Grassi
15 g
47,7 %
Carboidrati
30 g
42,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 min
  1. Rivestite la teglia con carta da forno. Ungete i bordi con poco burro. Sminuzzate le prugne. Tritate grossolanamente la frutta secca.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate a spuma il resto del burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorporate le uova. Mescolate la farina con le nocciole e il lievito e aggiungete il tutto alla crema di uova e burro, mescolando con vigore. Incorporate il latte, la metà delle prugne e della frutta secca tritata. Versate la massa nella teglia e livellatela. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Dopo 10 minuti di cottura, distribuite le prugne e la frutta secca rimaste sulla torta e completate la cottura. Fate raffreddare su una griglia poi dividete la torta in rettangoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

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