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Tranches aux noix
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
tranches
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- 80 g de beurre mou
- 250 g de prunes séchées dénoyautés
- 100 g de pignons
- 100 g de noix
- 150 g de sucre brut
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 80 g de noisettes moulues
- ½ sachet de poudre à lever (env. 7 g)
- 1 dl de lait
- 160 g de beurre mou
- 500 g de prunes séchées dénoyautés
- 200 g de pignons
- 200 g de noix
- 300 g de sucre brut
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- 400 g de farine
- 160 g de noisettes moulues
- 1 sachet de poudre à lever (env. 15 g)
- 2 dl de lait
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 25 min.
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et badigeonner les bords avec un peu de beurre. Couper les pruneaux en petits morceaux. Hacher grossièrement les pignons et les noix.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler le reste du beurre, le sucre et le sucre vanillé en mousse. Incorporer les œufs. Mélanger la farine, les noisettes moulues et la poudre à lever. Amalgamer le tout et brasser énergiquement. Verser le lait et mélanger. Ajouter env. la moitié des pruneaux et des noix-pignons hachés. Étaler la pâte dans le moule et lisser. Cuire au milieu du four durant 25-30 min. Après 10 min de cuisson, parsemer le gâteau des restes de pruneaux et de noix-pignons hachés, puis poursuivre la cuisson. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Couper en seize tranches.
Presque au bout
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