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    Biscuit aux noisettes et aux pêches

    Biscuit aux noisettes et aux pêches

    Pour réaliser ce biscuit, des demi-pêches sont cuites dans une pâte aux noisettes et au séré. Un dessert simple et savoureux pour la belle saison!

    Donne env.
    pièces
    pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

      beurre et farine pour le moule
    250 g de sucre
    œufs
    150 g de séré à la crème
    1 cc de pâte de vanille
    230 g de noisettes moulues
    250 g de farine
    ½ sachet de poudre à lever
    pêches
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    540 KCAL
    2250 KJ
    Lipides
    24 G
    40 %
    Protéines
    14 G
    10,4 %
    Glucides
    63 G
    46,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le tour.

    A l’aide d’un fouet électrique, battre le sucre et les œufs durant env. 5 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le séré, la pâte de vanille, les noisettes, la farine et la poudre à lever. Mélanger, puis verser dans le moule. Couper les pêches en deux, les dénoyauter, puis les déposer sur la pâte, face coupée vers le haut, en les enfonçant légèrement. Faire cuire au milieu du four durant env. 35 min. Retirer et laisser refroidir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 35 min

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