Biscuit aux noisettes et aux pêches

Biscuit aux noisettes et aux pêches

1 h 55 min

Pour réaliser ce biscuit, des demi-pêches sont cuites dans une pâte aux noisettes et au séré. Un dessert simple et savoureux pour la belle saison!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 250 gde sucre
  • 5œufs
  • 150 gde séré à la crème
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 230 gde noisettes moulues
  • 250 gde farine
  • ½ sachetde poudre à lever
  • 4pêches
  • beurre et farine pour le moule
  • 500 gde sucre
  • 10œufs
  • 300 gde séré à la crème
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 460 gde noisettes moulues
  • 500 gde farine
  • 1 sachetde poudre à lever
  • 8pêches
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
14 g
10,7 %
Lipides
24 g
41,2 %
Glucides
63 g
48,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 55 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le tour.

    Presque au bout
  2. A l’aide d’un fouet électrique, battre le sucre et les œufs durant env. 5 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le séré, la pâte de vanille, les noisettes, la farine et la poudre à lever. Mélanger, puis verser dans le moule. Couper les pêches en deux, les dénoyauter, puis les déposer sur la pâte, face coupée vers le haut, en les enfonçant légèrement. Faire cuire au milieu du four durant env. 35 min. Retirer et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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