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Haselnuss-Pfirsich-Kuchen

Haselnuss-Pfirsich-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 14 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 63 g, 540 kcal
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Halbierte Pfirsiche werden für diesen Kuchen in einem Teig mit Haselnüssen und Quark gebacken. Ein ebenso einfaches wie feines Sommer-Dessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 150 g Rahmquark
  • 1 TL Vanillepaste
  • 230 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • ½ Beutel Backpulver
  • 4 Pfirsiche
  • Butter und Mehl für die Form
  • 500 g Zucker
  • 10 Eier
  • 300 g Rahmquark
  • 2 TL Vanillepaste
  • 460 g gemahlene Haselnüsse
  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 8 Pfirsiche

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  2. Zucker und Eier mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Quark, Vanillepaste, Nüsse, Mehl und Backpulver beigeben. Alles zu einem Teig verrühren. In die vorbereitete Form füllen. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken. Kuchen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/haselnuss-pfirsich-kuchen
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