Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Haselnuss-Pfirsich-Kuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 150 g Rahmquark
- 1 TL Vanillepaste
- 230 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Mehl
- ½ Beutel Backpulver
- 4 Pfirsiche
- Butter und Mehl für die Form
- 500 g Zucker
- 10 Eier
- 300 g Rahmquark
- 2 TL Vanillepaste
- 460 g gemahlene Haselnüsse
- 500 g Mehl
- 1 Beutel Backpulver
- 8 Pfirsiche
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Zucker und Eier mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Quark, Vanillepaste, Nüsse, Mehl und Backpulver beigeben. Alles zu einem Teig verrühren. In die vorbereitete Form füllen. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken. Kuchen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.