Haselnuss-Pfirsich-Kuchen
Halbierte Pfirsiche werden für diesen Kuchen in einem Teig mit Haselnüssen und Quark gebacken. Ein ebenso einfaches wie feines Sommer-Dessert.
- Vegetarisch
- 1 Std. 55 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 250 gZucker
- 5Eier
- 150 gRahmquark
- 1 TLVanillepaste
- 230 ggemahlene Haselnüsse
- 250 gMehl
- ½ BeutelBackpulver
- 4Pfirsiche
- Butter und Mehl für die Form
- 500 gZucker
- 10Eier
- 300 gRahmquark
- 2 TLVanillepaste
- 460 ggemahlene Haselnüsse
- 500 gMehl
- 1 BeutelBackpulver
- 8Pfirsiche
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 10,7 %
- Fett
- 24 g
- 41,2 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 48,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Zucker und Eier mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Quark, Vanillepaste, Nüsse, Mehl und Backpulver beigeben. Alles zu einem Teig verrühren. In die vorbereitete Form füllen. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken. Kuchen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.