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    Torta di pesche alle nocciole

    Torta di pesche alle nocciole

    Per questa torta alle pesche, i frutti tagliati a metà vengono adagiati su una pasta preparata con quark e nocciole. Un dessert bello e semplice.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e farina per la teglia
    250 g di zucchero
    5 uova
    150 g di quark alla panna
    1 cucchiaino di pasta di vaniglia
    230 g di nocciole macinate
    250 g di farina
    ½ bustina di lievito
    4 pesche
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    24 G
    40 %
    Proteine
    14 G
    10,4 %
    Carboidrati
    63 G
    46,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Imburrate e infarinate la teglia.

    Con lo sbattitore elettrico lavorate lo zucchero e le uova per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara. Unite il quark, la pasta di vaniglia, le nocciole, la farina e il lievito. Impastate il tutto versate nella teglia. Tagliate le pesche a metà, snocciolatele, adagiatele sull’impasto, con la superficie di taglio rivolta verso l’alto, e premetele leggermente nell’impasto. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 35 min

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