Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mandelkuchen mit Beeren
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 20 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 20 cm Ø
- Butter für die Form
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g gemahlene Mandeln
- 185 g Butter
- 185 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Vanillepaste
- 2 Eier
- 250 g Himbeeren oder gemischte Beeren, je nach Saison
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 300 g gemahlene Mandeln
- 370 g Butter
- 370 g Zucker
- 6 EL Zitronensaft
- 4 TL Vanillepaste
- 4 Eier
- 500 g Himbeeren oder gemischte Beeren, je nach Saison
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 40-50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auskleiden, den Rand mit Butter bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Butter in Würfel schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und Vanillepaste in eine Pfanne geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Dann zum Mehlgemisch rühren. Eier verquirlen und beifügen. Teigmasse in die Form geben. Beeren darüber streuen. In der Ofenmitte 40–50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandelkuchen herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen. Springformrand lösen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.