Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mandelkuchen mit Beeren

Mandelkuchen mit Beeren

Gesamt: 2 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 44 g, 510 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Was gibt es Köstlicheres, als Beeren vom Strauch zu naschen? Pflückfrische Himbeeren auf Mandelkuchen als Dessert zu geniessen, evtl. gar mit Amaretti-Rahm.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 20 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 20 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 185 g Butter
  • 185 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 250 g Himbeeren oder gemischte Beeren, je nach Saison
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 370 g Butter
  • 370 g Zucker
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 TL Vanillepaste
  • 4 Eier
  • 500 g Himbeeren oder gemischte Beeren, je nach Saison
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
40-50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auskleiden, den Rand mit Butter bestreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Butter in Würfel schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und Vanillepaste in eine Pfanne geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Dann zum Mehlgemisch rühren. Eier verquirlen und beifügen. Teigmasse in die Form geben. Beeren darüber streuen. In der Ofenmitte 40–50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mandelkuchen herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen. Springformrand lösen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandelkuchen-mit-beeren
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren