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Marroni-Apfel-Kuchen
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
- 160 g Butter
- 2 kleine Äpfel , z. B. Gala
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 180 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 250 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit wenig Butter bestreichen. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel längs mehrere Male ein- aber nicht durchschneiden.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel Mandeln und Backpulver mischen. Marronipüree, Butter und ca. 1/3 der geschlagenen Eier dazurühren. Restlichen Eierschaum portionenweise unterheben. Teig in die Form geben. Apfelstücke mit den Einschnitten nach oben auf den Teig setzen, etwas eindrücken. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen, Nadelprobe machen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Springform öffnen, Kuchen vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken.
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