Marroni-Apfel-Kuchen
Marronipüree gibt dem Mandelteig für diesen verführerischen Kuchen sein typisches Aroma. Vor dem Backen werden Apfelschnitze oben in den Teig gedrückt.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
- 160 gButter
- 2kleine Äpfel, z. B. Gala
- 4Eier
- 120 gZucker
- 180 ggemahlene Mandeln
- 2 TLBackpulver
- 250 gtiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 8,6 %
- Fett
- 32 g
- 62,1 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 29,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit wenig Butter bestreichen. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel längs mehrere Male ein- aber nicht durchschneiden.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel Mandeln und Backpulver mischen. Marronipüree, Butter und ca. 1/3 der geschlagenen Eier dazurühren. Restlichen Eierschaum portionenweise unterheben. Teig in die Form geben. Apfelstücke mit den Einschnitten nach oben auf den Teig setzen, etwas eindrücken. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen, Nadelprobe machen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Springform öffnen, Kuchen vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.