Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Marroni-Apfel-Kuchen

Marroni-Apfel-Kuchen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 36 g, 480 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Marronipüree gibt dem Mandelteig für diesen verführerischen Kuchen sein typisches Aroma. Vor dem Backen werden Apfelschnitze oben in den Teig gedrückt.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • 160 g Butter
  • 2 kleine Äpfel, z. B. Gala
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 180 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen und abkühlen lassen. Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit wenig Butter bestreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel längs mehrere Male ein- aber nicht durchschneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In einer anderen Schüssel Mandeln und Backpulver mischen. Marronipüree, Butter und ca. 1/3 der geschlagenen Eier dazurühren. Restlichen Eierschaum portionenweise unterheben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Teig in die Form geben. Apfelstücke mit den Einschnitten nach oben auf den Teig setzen, etwas eindrücken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen, Nadelprobe machen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Springform öffnen, Kuchen vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marroni-apfel-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren