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Marroni-Apfel-Kuchen

Marroni-Apfel-Kuchen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 36 g, 480 kcal
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Marronipüree gibt dem Mandelteig für diesen verführerischen Kuchen sein typisches Aroma. Vor dem Backen werden Apfelschnitze oben in den Teig gedrückt.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • 160 g Butter
  • 2 kleine Äpfel , z. B. Gala
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 180 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit wenig Butter bestreichen. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel längs mehrere Male ein- aber nicht durchschneiden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel Mandeln und Backpulver mischen. Marronipüree, Butter und ca. 1/3 der geschlagenen Eier dazurühren. Restlichen Eierschaum portionenweise unterheben. Teig in die Form geben. Apfelstücke mit den Einschnitten nach oben auf den Teig setzen, etwas eindrücken. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen, Nadelprobe machen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Springform öffnen, Kuchen vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marroni-apfel-kuchen
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Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken.

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