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Gâteau à la courge et au chocolat

Gâteau à la courge et au chocolat

Total: 1 h 21 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 8 g, lipides 12 g, glucides 40 g, 310 kcal
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Comme les carottes, les courges s'utilisent aussi en pâtisserie. Le cœur de ce gâteau à la courge et chocolat cache une fine couche de gelée de groseilles.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre brut
  • 1 pincée de sel
  • ½ citron
  • 100 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 1 cc de cannelle
  • 125 g d’amandes moulues
  • 100 g de farine d´épeautre pur claire
  • 1 cc de poudre à lever
  • 300 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 4 cs de gelée de groseilles rouges
  • 1 cs de sucre glace
  • 8 œufs
  • 400 g de sucre brut
  • 2 pincées de sel
  • 1 citron
  • 200 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 2 cc de cannelle
  • 250 g d’amandes moulues
  • 200 g de farine d´épeautre pur claire
  • 2 cc de poudre à lever
  • 600 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 8 cs de gelée de groseilles rouges
  • 2 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
1 h 21 min.
  1. Battre les œufs, le sucre et le sel durant env. 5 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Râper le zeste du citron par-dessus, exprimer le jus et l’ajouter. Hacher fin le chocolat et l’ajouter également, ainsi que la cannelle, les amandes, la farine et la poudre à lever. Bien mélanger. Râper la courge avec une râpe à bircher, l’incorporer soigneusement à la pâte. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Y verser la pâte. Faire cuire durant env. 50 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir. Partager horizontalement le gâteau en deux. Etaler la gelée de groseilles sur la moitié inférieure, poser l’autre moitié dessus et saupoudrer de sucre glace. Absolument délicieux servis avec de la crème fouettée.

    Presque au bout
Recette: Cécile Müller
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-a-la-courge-et-au-chocolat
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