Gâteau à la courge et au chocolat
Comme les carottes, les courges s'utilisent aussi en pâtisserie. Le cœur de ce gâteau à la courge et chocolat cache une fine couche de gelée de groseilles.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 21 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø
- 4œufs
- 200 gde sucre brut
- 1 pincéede sel
- ½citron
- 100 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 1 ccde cannelle
- 125 gd’amandes moulues
- 100 gde farine d´épeautre pur claire
- 1 ccde poudre à lever
- 300 gde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 4 csde gelée de groseilles rouges
- 1 csde sucre glace
- 8œufs
- 400 gde sucre brut
- 2 pincéesde sel
- 1citron
- 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 2 ccde cannelle
- 250 gd’amandes moulues
- 200 gde farine d´épeautre pur claire
- 2 ccde poudre à lever
- 600 gde courge, pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 8 csde gelée de groseilles rouges
- 2 csde sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 8 g
- 10,5 %
- Lipides
- 12 g
- 35,5 %
- Glucides
- 41 g
- 53,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 21 min
Ça pourrait vous aider:
-
Battre les œufs, le sucre et le sel durant env. 5 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Râper le zeste du citron par-dessus, exprimer le jus et l’ajouter. Hacher fin le chocolat et l’ajouter également, ainsi que la cannelle, les amandes, la farine et la poudre à lever. Bien mélanger. Râper la courge avec une râpe à bircher, l’incorporer soigneusement à la pâte. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Y verser la pâte. Faire cuire durant env. 50 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir. Partager horizontalement le gâteau en deux. Etaler la gelée de groseilles sur la moitié inférieure, poser l’autre moitié dessus et saupoudrer de sucre glace. Absolument délicieux servis avec de la crème fouettée.
Presque au bout
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