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Kouglof aux pommes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à kouglof d’env. 1,6 l
pour 2 moules à kouglof d’env. 1,6 l
- beurre et farine, pour le moule
- 150 g de beurre mou ou de margarine
- 150 g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine claire d’épeautre
- 1 sachet de poudre à lever (15 g)
- 4 œufs
- 1,5 dl de jus de pomme
- 450 g de pommes douces , p. ex. gala
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre et farine, pour le moule
- 300 g de beurre mou ou de margarine
- 300 g de sucre de canne
- 2 pincées de sel
- 600 g de farine claire d’épeautre
- 2 sachets de poudre à lever (15 g)
- 8 œufs
- 3 dl de jus de pomme
- 900 g de pommes douces , p. ex. gala
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 55 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 50 min.
-
Beurrer et fariner le moule. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre de canne et le sel durant env. 5 min. Mélanger la farine avec la poudre à lever, puis l’ajouter au beurre en mousse, en alternance avec les œufs. Bien mélanger. Incorporer ensuite le jus de pomme. Eplucher les pommes et les couper en quatre. Retirer le coeur. Tailler les pommes en menus dés et les mélanger à la pâte. Verser dans le moule préparé.
Presque au bout -
Glisser le kouglof sur la grille au milieu du four. Enclencher le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire durant env. 55 min. Tester la cuisson: piquer prudemment une brochette en bois dans le gâteau; si elle ressort propre, c’est que le kouglof est cuit. Le retirer du four avec des gants de cuisine. Laisser refroidir le kouglof dans le moule. Le démouler, puis le saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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