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Kouglof aux pommes

Kouglof aux pommes

Total: 2 h 50 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 6 g, lipides 13 g, glucides 36 g, 290 kcal
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Gâteau d'anniversaire, douceur à l'heure du thé ou gourmandise à grignoter: le kouglof aux pommes séduit par son goût fruité et sa texture moelleuse.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à kouglof d’env. 1,6 l

pour 2 moules à kouglof d’env. 1,6 l

  • beurre et farine, pour le moule
  • 150 g de beurre mou ou de margarine
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine claire d’épeautre
  • 1 sachet de poudre à lever (15 g)
  • 4 œufs
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 450 g de pommes douces , p. ex. gala
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre et farine, pour le moule
  • 300 g de beurre mou ou de margarine
  • 300 g de sucre de canne
  • 2 pincées de sel
  • 600 g de farine claire d’épeautre
  • 2 sachets de poudre à lever (15 g)
  • 8 œufs
  • 3 dl de jus de pomme
  • 900 g de pommes douces , p. ex. gala
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 55 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 min.
  1. Beurrer et fariner le moule. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre de canne et le sel durant env. 5 min. Mélanger la farine avec la poudre à lever, puis l’ajouter au beurre en mousse, en alternance avec les œufs. Bien mélanger. Incorporer ensuite le jus de pomme. Eplucher les pommes et les couper en quatre. Retirer le coeur. Tailler les pommes en menus dés et les mélanger à la pâte. Verser dans le moule préparé.

    Presque au bout
  2. Glisser le kouglof sur la grille au milieu du four. Enclencher le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire durant env. 55 min. Tester la cuisson: piquer prudemment une brochette en bois dans le gâteau; si elle ressort propre, c’est que le kouglof est cuit. Le retirer du four avec des gants de cuisine. Laisser refroidir le kouglof dans le moule. Le démouler, puis le saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kouglof-aux-pommes
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