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Apfel-Gugelhopf

Apfel-Gugelhopf

Gesamt: 2 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 36 g, 290 kcal
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Als Geburtstagskuchen, süsser Begleiter zum Tee oder Nascherei zwischendurch: Apfel-Gugelhopf besticht durch fruchtigen Geschmack und feuchte Konsistenz.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Gugelhopfform à ca. 1,6 l

für 2 Gugelhopfformen à ca. 1,6 l

  • Butter und Mehl für die Form
  • 150 g Butter, weich, oder Margarine
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g helles Urdinkelmehl
  • 1 Beutel Backpulver à 15 g
  • 4 Eier
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 450 g süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter und Mehl für die Form
  • 300 g Butter, weich, oder Margarine
  • 300 g Rohrzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 600 g helles Urdinkelmehl
  • 2 Beutel Backpulver à 15 g
  • 8 Eier
  • 3 dl Apfelsaft
  • 900 g süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 55 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Form mit Butter auspinseln. Mit Mehl bestäuben. Für den Teig Butter, Rohrzucker und Salz mit dem Mixer ca. 5 Minuten schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit den Eiern zur Butter geben und gut verrühren. Apfelsaft darunterrühren. Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse wegschneiden. Äpfel in Würfelchen schneiden und unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

    fast fertig
  2. Gugelhopf in der Ofenmitte auf das Gitter stellen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Ca. 55 Minuten backen. Nadelprobe machen: Dazu vorsichtig ein Holzstäbchen in den Kuchen stechen und herausziehen. Wenn kein Teig am Stäbchen kleben bleibt, ist der Gugelhopf fertig gebacken. Den Gugelhopf mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. In der Form auskühlen lassen. Gugelhopf stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-gugelhopf
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