Nos mamans mériteraient une couronne tous les jours! Pourtant, les pays occidentaux ne célèbrent la fête des Mères qu’une fois par an, afin de remercier solennellement toutes les mamans. Cette fête, qui a vu le jour en 1914 aux États-Unis, n’est pas célébrée le même jour partout dans le monde: en Suisse, elle coïncide avec le deuxième dimanche de mai, comme aux États-Unis ou en Italie, tandis qu’en France, c’est le dernier dimanche de mai (sauf si la Pentecôte tombe le même jour, dans ce cas, la fête des Mères est reportée au premier dimanche de juin). Les attentions, en revanche, sont plus ou moins les mêmes partout: fleurs, cartes cadeaux et chocolats.
Inutile de dire qu’un cadeau fait maison, dans notre cas culinaire, fait toujours son petit effet. Nous avons sélectionné les plus belles et les plus savoureuses des recettes pour faire fondre le cœur des mamans.
P.-S.Nous avons aussi pensé aux fleurs!
P.P.-S. Ces cadeaux gourmands se prêtent à toutes les occasions.
Partagez cet article avec vos amis!