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Fleur de pâte levée au pesto
Ingrédients
ApéritifPour 8 personnes
- 600 g de farine fleur
- 2 cc de sel
- 3 dl d’eau tiède
- 1 cube de levure fraîche d'env. 40 g
- 1 pincée de sucre
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 1 œuf
-
Duo de pestos tomate et basilic:
- 40 g de pignons
- 2 gousses d'ail
- 60 g de parmesan râpé
- 1 dl d'huile d'olive
- 50 g de tomates séchées
- 1½ bouquet de basilic
- poivre noir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 55 min.
-
C'est pas fini
Confectionner la pâte
Réunir la farine et le sel dans une jatte puis disposer en fontaine. Verser l'eau au centre, ajouter la levure en miettes ainsi que le sucre et l'huile d'olive puis pétrir le tout en une pâte souple. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dorer les pignons
Griller les pignons puis les répartir avec l'ail, le parmesan et l'huile d'olive dans deux récipients à bords hauts. Ajouter les tomates dans l'un, le basilic dans l'autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire les pestos en purée
Réduire séparément les deux préparations en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Poivrer selon les goûts. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte
Diviser la pâte en 3 parts égales et les abaisser en disques d'env. 2 mm d'épaisseur. Poser une abaisse sur la plaque et étaler le pesto à la tomate. Recouvrir d'une deuxième abaisse, la badigeonner de pesto au basilic puis disposer la dernière abaisse sur le dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entailler la pâte
Placer un verre au centre des disques superposés. Inciser la pâte en rayons en partant du bord du verre: couper les pâtes d'abord en quatre puis diviser chaque quart en quatre de façon à obtenir 16 parts au total.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former la fleur
Tourner les morceaux de pâte par deux vers l'extérieur et réunir leurs extrémités. Répéter l'opération jusqu'à ce que la fleur soit complètement formée. Battre l’œuf et badigeonner la pâte. Faire dorer env. 25 min au milieu du four.
Presque au bout
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