Fiore di pasta lievitata al pesto
I fiori più belli germogliano in primavera. Uno di questi esce dal forno ed è farcito con un delizioso pesto fatto in casa. Affrettatevi perché sparirà velocemente.
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
AperitivoPer 8 persone
- 600 gdi farina bianca
- 2 cucchiainidi sale
- 3 dld’acqua tiepida
- 1 cubettodi lievito fresco di ca. 40 g
- 1 presadi zucchero
- 0,5 dld’olio d’oliva
- 1uovo
-
Pesto di pomodori e di basilico
- 40 gdi pinoli
- 2spicchi d'aglio
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- 1 dld’olio d’oliva
- 50 gdi pomodori secchi
- 1½ mazzettidi basilico
- pepe nero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 15 g
- 12,2 %
- Grassi
- 23 g
- 42,2 %
- Carboidrati
- 56 g
- 45,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione (a seconda della temperatura):
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
-
Si continua così
Preparazione della pasta
Mescolate la farina e il sale e disponetela a fontana. Versate l'acqua al centro e sbriciolatevi il lievito. Unite lo zucchero, l'olio d'oliva e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
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Tostatura dei pinoli
Tostate i pinoli in una padella. Distribuite i pinoli, l'aglio, il parmigiano e l'olio d'oliva in due recipienti alti. In uno aggiungete i pomodori, nell'altro il basilico.
Ci sei quasi! -
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Preparazione dei due pesti
Frullate gli ingredienti nei due recipienti. Pepate a piacere. Accendete il forno a 180 °C. Foderate una teglia da forno con carta da forno.
Ci sei quasi! -
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Spianatura della pasta
Dividete la pasta in 3 parti uguali. Spianate ogni pezzo in un disco spesso ca. 2 mm. Accomodate un disco di pasta sulla teglia e distribuitevi il pesto di pomodori. Coprite con un secondo disco. Distribuitevi il pesto di basilico e coprite con l'ultimo disco.
Ci sei quasi! -
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Divisione della pasta a raggiera
Sistemate un bicchiere capovolto al centro dei tre dischi di pasta sovrapposti. Dividete a raggiera in 16 parti di ugual misura: dividete prima in quattro parti, poi ogni parte a metà, e di nuovo dividete ogni parte a metà.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formazione del fiore
Attorcigliate le fette girandole verso l'esterno in coppie di due, premendo le estremità una con l'altra. Proseguite in questo modo fino a ottenere un fiore. Sbattete l'uovo e spennellatelo sulla superficie del fiore. Cuocete il fiore di pasta al centro del forno per ca. 25 minuti, finché si dora.
Ci sei quasi!
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