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Tarte flambée con fiori di zucchina

Tarte flambée con fiori di zucchina

Questa versione della tarte flambée, molto amata anche senza pancetta, si presenta in versione vegetariana con fiori di zucchina e formaggio erborinato.

  • vegetariano
  • 1 h 42 min

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 18piccole zucchine col fiore
  • farina per spianare la pasta
  • 1cipolla rossa
  • 180 gdi crème fraîche
  • 200 gdi formaggio erborinato, ad es. Castello blue
  • pepe dal macinapepe
  • Pasta

  • 250 gdi farina bianca
  • 120 gdi farina di spelta originale integrale
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 15 gdi lievito fresco
  • 2,2 dld’acqua, tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
14 g
15,1 %
Grassi
19 g
46,1 %
Carboidrati
36 g
38,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
1 h 42 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la pasta, mescolate i due tipi di farina con il sale. Sciogliete il lievito nell'acqua e incorporatelo alla farina. Aggiungete l'olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Se necessario, aggiungete un po' di farina all'impasto. Coprite e lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Mondate i fiori di zucchina e rimuovete gli stami. Dimezzate l'impasto e spianatelo su poca farina fino a ottenere una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Accomodate le due sfoglie su due teglie foderate con carta da forno. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Spalmate la crème fraîche sulle due sfoglie di pasta. Distribuite le zucchine con i fiori e le fettine di cipolla. Guarnite con il formaggio spezzettato e con una macinata di pepe. Cuocete in forno per 10–12 minuti, finché le due sfoglie diventano croccanti. Sfornate e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-flambee-con-fiori-di-zucchina
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Spesso al mercato si trovano solo i fiori senza le zucchine. La tarte flambée può essere preparata anche solo con fiori. La tarte flambée, insieme con un'insalata, può essere servita come piatto principale per 2-3 persone.

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