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    Tarte flambée con fiori di zucchina

    Tarte flambée con fiori di zucchina

    Questa versione della tarte flambée, molto amata anche senza pancetta, si presenta in versione vegetariana con fiori di zucchina e formaggio erborinato.

    Per  8  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    18 piccole zucchine col fiore
    farina per spianare la pasta
    1 cipolla rossa
    180 g di crème fraîche
    200 g di formaggio erborinato, ad es. Castello blue
    pepe dal macinapepe
    Pasta
    250 g di farina bianca
    120 g di farina di spelta originale integrale
    1½ cucchiaini di sale
    15 g di lievito fresco
    2,2 dl d’acqua, tiepida
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    19 G
    46,1 %
    Proteine
    14 G
    15,1 %
    Carboidrati
    36 G
    38,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate i due tipi di farina con il sale. Sciogliete il lievito nell'acqua e incorporatelo alla farina. Aggiungete l'olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Se necessario, aggiungete un po' di farina all'impasto. Coprite e lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.

    Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Mondate i fiori di zucchina e rimuovete gli stami. Dimezzate l'impasto e spianatelo su poca farina fino a ottenere una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Accomodate le due sfoglie su due teglie foderate con carta da forno. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Spalmate la crème fraîche sulle due sfoglie di pasta. Distribuite le zucchine con i fiori e le fettine di cipolla. Guarnite con il formaggio spezzettato e con una macinata di pepe. Cuocete in forno per 10–12 minuti, finché le due sfoglie diventano croccanti. Sfornate e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno 10–12 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Spesso al mercato si trovano solo i fiori senza le zucchine. La tarte flambée può essere preparata anche solo con fiori.
    La tarte flambée, insieme con un'insalata, può essere servita come piatto principale per 2-3 persone.
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