Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tarte flambée con fiori di zucchina
Ingredienti
AperitivoPer 8 persone
- 18 piccole zucchine col fiore
- farina per spianare la pasta
- 1 cipolla rossa
- 180 g di crème fraîche
- 200 g di formaggio erborinato , ad es. Castello blue
- pepe dal macinapepe
-
Pasta
- 250 g di farina bianca
- 120 g di farina di spelta originale integrale
- 1½ cucchiaini di sale
- 15 g di lievito fresco
- 2,2 dl d’acqua, tiepida
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 42 min.
-
Per la pasta, mescolate i due tipi di farina con il sale. Sciogliete il lievito nell'acqua e incorporatelo alla farina. Aggiungete l'olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Se necessario, aggiungete un po' di farina all'impasto. Coprite e lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Mondate i fiori di zucchina e rimuovete gli stami. Dimezzate l'impasto e spianatelo su poca farina fino a ottenere una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Accomodate le due sfoglie su due teglie foderate con carta da forno. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Spalmate la crème fraîche sulle due sfoglie di pasta. Distribuite le zucchine con i fiori e le fettine di cipolla. Guarnite con il formaggio spezzettato e con una macinata di pepe. Cuocete in forno per 10–12 minuti, finché le due sfoglie diventano croccanti. Sfornate e servite subito.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Spesso al mercato si trovano solo i fiori senza le zucchine. La tarte flambée può essere preparata anche solo con fiori. La tarte flambée, insieme con un'insalata, può essere servita come piatto principale per 2-3 persone.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!