Tarte flambée con fiori di zucchina

Tarte flambée con fiori di zucchina

1 h 42 min

Questa versione della tarte flambée, molto amata anche senza pancetta, si presenta in versione vegetariana con fiori di zucchina e formaggio erborinato.

  • vegetariano

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 18piccole zucchine col fiore
  • farina per spianare la pasta
  • 1cipolla rossa
  • 180 gdi crème fraîche
  • 200 gdi formaggio erborinato, ad es. Castello blue
  • pepe dal macinapepe
  • Pasta

  • 250 gdi farina bianca
  • 120 gdi farina di spelta originale integrale
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 15 gdi lievito fresco
  • 2,2 dld’acqua, tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
14 g
15,1 %
Grassi
19 g
46,1 %
Carboidrati
36 g
38,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
1 h 42 min
  1. Per la pasta, mescolate i due tipi di farina con il sale. Sciogliete il lievito nell'acqua e incorporatelo alla farina. Aggiungete l'olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Se necessario, aggiungete un po' di farina all'impasto. Coprite e lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Mondate i fiori di zucchina e rimuovete gli stami. Dimezzate l'impasto e spianatelo su poca farina fino a ottenere una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Accomodate le due sfoglie su due teglie foderate con carta da forno. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Spalmate la crème fraîche sulle due sfoglie di pasta. Distribuite le zucchine con i fiori e le fettine di cipolla. Guarnite con il formaggio spezzettato e con una macinata di pepe. Cuocete in forno per 10–12 minuti, finché le due sfoglie diventano croccanti. Sfornate e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Spesso al mercato si trovano solo i fiori senza le zucchine. La tarte flambée può essere preparata anche solo con fiori. La tarte flambée, insieme con un'insalata, può essere servita come piatto principale per 2-3 persone.

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