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Girelle di pasta lievitata alle erbe

Girelle di pasta lievitata alle erbe

Delicati finger food di pasta lievitata con basilico, aneto, erba cipollina e prezzemolo, le chiocciole alle erbe vanno a ruba ad aperitivi, feste e brunch.

  • vegetariano
  • 2 h 30 min

Ingredienti

AperitivoPer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • ½ mazzettodi basilico
  • ½ mazzettod’aneto
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 dld’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • farina per spianare
  • Pasta

  • 500 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 20 gdi lievito
  • 2,25 dldi latte, caldo
  • 200 gdi crème fraîche
  • 50 gdi burro, morbido
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
6 g
7,7 %
Grassi
18 g
52,3 %
Carboidrati
31 g
40 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la pasta, mescolate in una scodella la farina con il sale e formate un incavo. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo con la metà della crème fraîche e il burro nell’incavo. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite con un canovaccio umido l’impasto e lasciatelo lievitare del doppio, per ca. 1 ½ ore a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate tutte le erbe. Aggiungete 4 cucchiai d’olio d’oliva e mescolate. Salate e pepate. Spianate la pasta su poca farina in un rettangolo di ca. 30 × 50 cm. Spennellate con la crème fraîche restante. Irrorate con ¾ dell’olio alle erbe. Tagliate la pasta in 12 strisce di ca. 4 cm, arrotolatele a chiocciola e sistematele in una teglia foderata con carta da forno. Accendete il forno statico a 200 °C e infornate subito le girelle. Cuocetele per ca. 30 minuti. Estraetele. Mescolate il resto dell’olio con l’olio alle erbe e irrorate le girelle. Servitele tiepide.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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