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Girelle di pasta lievitata alle erbe
Ingredienti
AperitivoPer 12 pezzi
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- ½ mazzetto di basilico
- ½ mazzetto d’aneto
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 dl d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- farina per spianare
-
Pasta
- 500 g di farina
- 1½ cucchiaini di sale
- 20 g di lievito
- 2,25 dl di latte, caldo
- 200 g di crème fraîche
- 50 g di burro, morbido
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Per la pasta, mescolate in una scodella la farina con il sale e formate un incavo. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo con la metà della crème fraîche e il burro nell’incavo. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite con un canovaccio umido l’impasto e lasciatelo lievitare del doppio, per ca. 1 ½ ore a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Tritate tutte le erbe. Aggiungete 4 cucchiai d’olio d’oliva e mescolate. Salate e pepate. Spianate la pasta su poca farina in un rettangolo di ca. 30 × 50 cm. Spennellate con la crème fraîche restante. Irrorate con ¾ dell’olio alle erbe. Tagliate la pasta in 12 strisce di ca. 4 cm, arrotolatele a chiocciola e sistematele in una teglia foderata con carta da forno. Accendete il forno statico a 200 °C e infornate subito le girelle. Cuocetele per ca. 30 minuti. Estraetele. Mescolate il resto dell’olio con l’olio alle erbe e irrorate le girelle. Servitele tiepide.
Ci sei quasi!
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