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Girelle di pasta lievitata alle erbe

Girelle di pasta lievitata alle erbe

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 18 g, carboidrati 31 g, 320 kcal
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Delicati finger food di pasta lievitata con basilico, aneto, erba cipollina e prezzemolo, le chiocciole alle erbe vanno a ruba ad aperitivi, feste e brunch.

Ingredienti

AperitivoPer 12 pezzi

  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto d’aneto
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • farina per spianare
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 20 g di lievito
  • 2,25 dl di latte, caldo
  • 200 g di crème fraîche
  • 50 g di burro, morbido

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Per la pasta, mescolate in una scodella la farina con il sale e formate un incavo. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo con la metà della crème fraîche e il burro nell’incavo. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite con un canovaccio umido l’impasto e lasciatelo lievitare del doppio, per ca. 1 ½ ore a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate tutte le erbe. Aggiungete 4 cucchiai d’olio d’oliva e mescolate. Salate e pepate. Spianate la pasta su poca farina in un rettangolo di ca. 30 × 50 cm. Spennellate con la crème fraîche restante. Irrorate con ¾ dell’olio alle erbe. Tagliate la pasta in 12 strisce di ca. 4 cm, arrotolatele a chiocciola e sistematele in una teglia foderata con carta da forno. Accendete il forno statico a 200 °C e infornate subito le girelle. Cuocetele per ca. 30 minuti. Estraetele. Mescolate il resto dell’olio con l’olio alle erbe e irrorate le girelle. Servitele tiepide.

    Ci sei quasi!
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