Panini ai pomodori

2 h 50 min

Questi panini ai pomodori secchi, prezzemolo e aglio sono un delizioso finger food, ideale per feste e buffet. Sono pure un ottimo accompagnamento di grigliate e insalate. La cosa più divertente? Staccare uno a uno i morbidi panini cotti nello stampo per cake.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2spicchi d’aglio
  • 80 gdi pomodori secchi sott’olio, ad es. pomodori cherry
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 80 gdi sbrinz grattugiato
  • Pasta

  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 20 gdi lievito fresco
  • 2,5 dld’acqua calda
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4spicchi d’aglio
  • 160 gdi pomodori secchi sott’olio, ad es. pomodori cherry
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 160 gdi sbrinz grattugiato
  • Pasta

  • 800 gdi farina
  • 4 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 40 gdi lievito fresco
  • 5 dld’acqua calda
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
20 g
12,5 %
Grassi
28 g
39,4 %
Carboidrati
77 g
48,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Si continua così

    Tritate il prezzemolo, l'aglio e i pomodori secchi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale e lo zucchero in una scodella. Formate al centro un incavo. Sciogliete il lievito nell'acqua e versate nell'incavo. Unite il prezzemolo, l'aglio, i pomodori e impastate il tutto, fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite l'impasto con un panno umido e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con l'impasto formate delle grosse palline. Passate le palline prima nell'olio d'oliva, poi nello sbrinz. Accomodate le palline nello stampo. Cospargete il pane con il resto dello sbrinz. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare ancora una volta per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete il pane al centro del forno per ca. 40 minuti. Fate intiepidire brevemente e sformate. Servite il pane caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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