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    Panini ai pomodori

    Questi panini ai pomodori secchi, prezzemolo e aglio sono un delizioso finger food, ideale per feste e buffet. Sono pure un ottimo accompagnamento di grigliate e insalate. La cosa più divertente? Staccare uno a uno i morbidi panini cotti nello stampo per cake.

    Per
    persone
    per 1 stampo per cake di 25 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ mazzetto di prezzemolo
    2 spicchi d’aglio
    80 g di pomodori secchi sott’olio, ad es. pomodori cherry
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    80 g di sbrinz grattugiato
    Pasta
    400 g di farina
    2 cucchiaini di sale
    1 cucchiaio di zucchero
    20 g di lievito fresco
    2,5 dl d’acqua calda
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Grassi
    28 G
    38,8 %
    Proteine
    20 G
    12,3 %
    Carboidrati
    77 G
    47,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Tritate il prezzemolo, l'aglio e i pomodori secchi.

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale e lo zucchero in una scodella. Formate al centro un incavo. Sciogliete il lievito nell'acqua e versate nell'incavo. Unite il prezzemolo, l'aglio, i pomodori e impastate il tutto, fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite l'impasto con un panno umido e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Con l'impasto formate delle grosse palline. Passate le palline prima nell'olio d'oliva, poi nello sbrinz. Accomodate le palline nello stampo. Cospargete il pane con il resto dello sbrinz. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare ancora una volta per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete il pane al centro del forno per ca. 40 minuti. Fate intiepidire brevemente e sformate. Servite il pane caldo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + lievitazione ca. 90 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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    Commenti (3)
    V. Masshardt 03.12.2017

    Da ich regelmässig backe,viel mit auf,dass im Zupfbrot Rezept zuviel Salz enthalten ist. Auf 500 gr. Mehl genügrn 1.5 Teel. Salz füglich.
    Ps. Das gleiche ist mir in der Migroszeiitung beim Grittibänzrezept aufgefallen...
    Freundlice Grüsse:V. Masshardt

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    M. Team 04.12.2017

    Sehr geehrte Frau Masshardt
    Vielen Dank für Ihre Anmerkungen. Wie viel Salz man verwendet, ist halt immer ein bisschen Geschmacksache. Wir haben die Salzmengen jedoch leicht nach unten angepasst.
    Viel Vergnügen in der Backstube
    Ihr Migusto-Team

    S. Wyler 13.07.2017

    Ottima ricetta

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