Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panini ai pomodori

Tempo totale: 2 h 50 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 28 g, carboidrati 77 g, 650 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi morbidi panini con pomodoro, prezzemolo e aglio sono un delizioso finger food, ideale per feste e buffet. Ottimi anche con grigliate e insalate.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8

persone

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 g di pomodori secchi sott’olio , ad es. pomodori cherry
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 80 g di sbrinz grattugiato
  • Pasta

  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 20 g di lievito fresco
  • 2,5 dl d’acqua calda
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 160 g di pomodori secchi sott’olio , ad es. pomodori cherry
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 160 g di sbrinz grattugiato
  • Pasta

  • 800 g di farina
  • 4 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 40 g di lievito fresco
  • 5 dl d’acqua calda

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Trita il prezzemolo, l'aglio e i pomodori secchi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con il sale e lo zucchero in una scodella. Forma al centro un incavo. Sciogli il lievito nell'acqua e versala nell'incavo. Unisci il prezzemolo, l'aglio, i pomodori e impasta il tutto, fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri l'impasto con un panno umido e lascialo lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con l'impasto forma delle grosse palline. Passa le palline prima nell'olio d'oliva, poi nello sbrinz. Accomodatele nello stampo. Cospargi il pane con il resto dello sbrinz. Copri con un panno umido e lascia lievitare ancora una volta per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci il pane al centro del forno per ca. 40 minuti. Fai intiepidire brevemente e sforma. Servi il pane caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-ai-pomodori
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare