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Panini ai pomodori
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 4
- 8
persone
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 80 g di pomodori secchi sott’olio , ad es. pomodori cherry
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 80 g di sbrinz grattugiato
-
Pasta
- 400 g di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 20 g di lievito fresco
- 2,5 dl d’acqua calda
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 spicchi d’aglio
- 160 g di pomodori secchi sott’olio , ad es. pomodori cherry
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 160 g di sbrinz grattugiato
-
Pasta
- 800 g di farina
- 4 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 40 g di lievito fresco
- 5 dl d’acqua calda
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 50 min.
-
Si continua così
Trita il prezzemolo, l'aglio e i pomodori secchi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina con il sale e lo zucchero in una scodella. Forma al centro un incavo. Sciogli il lievito nell'acqua e versala nell'incavo. Unisci il prezzemolo, l'aglio, i pomodori e impasta il tutto, fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri l'impasto con un panno umido e lascialo lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con l'impasto forma delle grosse palline. Passa le palline prima nell'olio d'oliva, poi nello sbrinz. Accomodatele nello stampo. Cospargi il pane con il resto dello sbrinz. Copri con un panno umido e lascia lievitare ancora una volta per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci il pane al centro del forno per ca. 40 minuti. Fai intiepidire brevemente e sforma. Servi il pane caldo.
Ci sei quasi!
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