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Zupfbrot mit Tomaten
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 4
- 8
Personen
für 1 Cakeform à 25 cm
für 2 Cakeformen à 25 cm
- ½ Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten , z. B. Cherrytomaten
- 4 EL Olivenöl
- 80 g geriebener Sbrinz
-
Teig
- 400 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 20 g Hefe
- 2,5 dl Wasser warm
- 1 Bund Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 160 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten , z. B. Cherrytomaten
- 8 EL Olivenöl
- 160 g geriebener Sbrinz
-
Teig
- 800 g Mehl
- 4 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 40 g Hefe
- 5 dl Wasser warm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Petersilie, Knoblauch und Tomaten hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen und in die Mulde giessen. Petersilie, Knoblauch und Tomaten beigeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Teig Baumnuss grosse Kugeln formen. Teigkugeln zuerst im Olivenöl danach im Sbrinz wenden. Kugeln in die Form schichten. Mit restlichem Sbrinz bestreuen. Mit feuchtem Küchentuch abdecken und erneut ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Warm servieren.
fast fertig
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