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Fatayer mit Kräuterfrischkäse
Orientalisches FrischkäsegebäckZutaten
Salziges GebäckErgibt 20 Stück
- 250 g Mehl
- ½ TL Trockenhefe
- 4 Prisen Salz
- 2 Prisen Kurkuma
- 1 dl Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 200 g Frischkäse nature
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 22 Min.
-
Mehl, Trockenhefe, Salz und Kurkuma mischen. Wasser, Öl und die Hälfte der Eier beigeben. Kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Füllung restliches Ei trennen. Eigelb mit dem Frischkäse mischen. Kräuter fein hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig in ca. 20 Sücke teilen. Diese auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dünnen Rondellen auswallen. Je 1 TL Masse daraufgeben. Teigränder von drei Seiten auf die Füllung falten und Spitzen zusammendrücken. Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit dem Eiweiss bepinseln. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Warm servieren.
fast fertig
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Tipp
1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
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