Fatayer mit Kräuterfrischkäse
Orientalisches Frischkäsegebäck
Ein Hingucker am Partybuffet ist dieses orientalische Gebäck. Der Teig wird mit einer Mischung aus Kräuterfrischkäse und Eigelb gefüllt und gebacken.
- Vegetarisch
- 1 Std. 22 Min.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 20 Stück
- 250 gMehl
- ½ TLTrockenhefe
- 4 PrisenSalz
- 2 PrisenKurkuma
- 1 dlWasser
- 1 ELOlivenöl
- 2Eier
- 200 gFrischkäse nature
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Auswallen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 15,2 %
- Fett
- 3 g
- 34,2 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 50,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 22 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mehl, Trockenhefe, Salz und Kurkuma mischen. Wasser, Öl und die Hälfte der Eier beigeben. Kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Füllung restliches Ei trennen. Eigelb mit dem Frischkäse mischen. Kräuter fein hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig in ca. 20 Sücke teilen. Diese auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dünnen Rondellen auswallen. Je 1 TL Masse daraufgeben. Teigränder von drei Seiten auf die Füllung falten und Spitzen zusammendrücken. Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit dem Eiweiss bepinseln. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Warm servieren.
fast fertig
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