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Kürbisbrötchen mit Safran
Pumpkin Bread RollsZutaten
Salziges GebäckErgibt 12 Stück
- 200 g Kürbis, gerüstet, gewogen
- 1 Ei
- 1 dl Milch
- 1 Beutel Trockenhefe
- 2 Msp. Safranpulver
- 40 g Zucker
- 500 g Mehl
- 8 g Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Eigelb zum Bepinseln
- 12 Mandeln
- Ahornsirup zum Bepinseln
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 110 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Weiter gehts
Kürbis in Würfel schneiden und in Wasser weichkochen. Abgiessen, gut abtropfen und auskühlen lassen. Fein pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei in der Milch verquirlen. Trockenhefe, Safran, Zucker und Kürbispüree dazumischen. Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Milchmischung hineingiessen und alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Mit feuchtem Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
12 Schnüre à ca. 80 cm Länge zuschneiden. Schnüre mit etwas Öl einreiben. Hefeteig in 12 Portionen à ca. 75 g aufteilen und zu straffen Kugeln formen. Um die Brötchen in 8 Segmente zu teilen, eine Schnur mittig unter jedes Brötchen legen, sodass die Enden gleich lang sind. Schnur locker um das Brötchen legen, da dieses sonst beim Aufgehen im Ofen zu stark eingeschnitten wird. Schnur überkreuzen, Brötchen wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnur nach oben führen, überkreuzen, Brötchen wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
So weiterfahren, bis die Kugeln durch die Schnüre in 8 gleichgrosse Segmente unterteilt ist. Schnur auf der Oberfläche verknoten.
fast fertig -
Weiter gehts
Brötchen mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eigelb verquirlen. Kürbis-Brötchen damit rundum bepinseln. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnur vorsichtig entfernen. Je eine Mandel in die Teigmitte drücken. Brötchen mit Ahornsirup bepinseln und lauwarm oder kalt servieren.
fast fertig
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Tipp
Statt die Brötchen mit einer Schnur zu umwickeln, rundum mit einer Schere einschneiden und aufgehen lassen.
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