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Kürbisbuchteln mit Käse
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 16 Stück
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- 250 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 1,5 dl Milch
- 60 g Butter
- 500 g Weissmehl
- 1½ TL Salz
- 1 Beutel Trockenhefe
- 4 EL Ahornsirup
- 1 Ei
- 150 g geriebener Gruyère
- 3 EL Butter zum Einfetten und Bestreichen
- 4 EL Kürbiskerne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Kürbis durch die Bircherraffel reiben. Milch leicht erhitzen, Butter darin schmelzen. Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz mischen und eine Mulde formen. Milch hineingiessen, Hefe und Ahornsirup dazugeben. 5 Minuten stehen lassen. Kürbis und Ei unterheben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Je nach Kürbissorte bei Bedarf etwas mehr Mehl darunterkneten. 3/4 des Gruyères in den Teig einarbeiten, Rest beiseitestellen. Teig zugedeckt ca. 40 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Formen mit Backpapier auslegen, Rand mit etwas Butter einfetten. Teig halbieren und je zu einem Strang formen. Stränge in je 8 gleich grosse Stücke teilen, diese zu Kugeln formen. Je 8 Kugeln in eine Form legen. Weitere 20–25 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Restliche Butter schmelzen. Teigkugeln damit bestreichen, mit Kürbiskernen und beiseitegelegtem Käse bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt geniessen.
fast fertig
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Tipps
Die Kürbisbuchteln können eingefroren und später wieder aufgebacken werden. Zum Einfrieren die Backzeit um ca. 5 Minuten verkürzen. Anstelle 2 kleiner Springformen eine grosse Form, z.B. einen Bräter, verwenden. Je nach verwendeter Kürbissorte und Eigrösse etwas mehr Mehl hinzufügen. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
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