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Partybrot
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 800 g
- 400 g helles Urdinkelmehl
- 3 TL Salz
- 20 g Hefe
- ca. 2 dl Wasser, lauwarm
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Formen
- ½ Bund Thymian
- 80 g geriebener Gruyère
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std.
-
Mehl und Salz in einer grossen Schüssel gut mischen. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe im lauwarmen Wasser durch Rühren auflösen. Mit dem Olivenöl in die Mulde giessen. Nach und nach das Mehl mit der Flüssigkeit mischen. Sofern nötig etwas Wasser nachgiessen. Auf wenig Mehl ca. 5 Minuten zu einem weichen und elastischen Teig kneten. Thymian dazuzupfen. Ca. 2 EL Käse beiseite stellen. Restlichen Käse mit dem Thymian unter den Teig kneten. Teig mit einem feuchten Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig kneten und zu einem Rechteck von ca. 20 x 25 cm ziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem in Mehl gewendeten Messer längs und quer 2–3 Mal durchschneiden, sodass 8–12 Stücke entstehen. Stücke nicht voneinander trennen. Teig mit Käse bestreuen. Brot in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Als Beilagebrötchen zu einem Salatbuffet oder zu Grilladen geben.
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