Partybrot

Partybrot

4 Std.

Das üppige Riesenbrot ist der Renner an jeder Party. Brot backen, in Scheiben schneiden, mit Oliven, Schinken, Eiern und mehr belegen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 800 g

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 ghelles Urdinkelmehl
  • 3 TLSalz
  • 20 gHefe
  • ca. 2 dlWasser, lauwarm
  • 2 ELOlivenöl
  • Mehl zum Formen
  • ½ BundThymian
  • 80 ggeriebener Greyerzer
Kilokalorien
1.940 kcal
8.150 kj
Eiweiss
90 g
18,8 %
Fett
52 g
24,4 %
Kohlenhydrate
273 g
56,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std.
  1. Mehl und Salz in einer grossen Schüssel gut mischen. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe im lauwarmen Wasser durch Rühren auflösen. Mit dem Olivenöl in die Mulde giessen. Nach und nach das Mehl mit der Flüssigkeit mischen. Sofern nötig etwas Wasser nachgiessen. Auf wenig Mehl ca. 5 Minuten zu einem weichen und elastischen Teig kneten. Thymian dazuzupfen. Ca. 2 EL Käse beiseite stellen. Restlichen Käse mit dem Thymian unter den Teig kneten. Teig mit einem feuchten Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig kneten und zu einem Rechteck von ca. 20 x 25 cm ziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem in Mehl gewendeten Messer längs und quer 2–3 Mal durchschneiden, sodass 8–12 Stücke entstehen. Stücke nicht voneinander trennen. Teig mit Käse bestreuen. Brot in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Als Beilagebrötchen zu einem Salatbuffet oder zu Grilladen geben.

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