Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Partybrot

Partybrot

Gesamt: 4 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Brot: Eiweiss 91 g, Fett 53 g, Kohlenhydrate 272 g, 1.940 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das üppige Riesenbrot ist der Renner an jeder Party. Brot backen, in Scheiben schneiden, mit Oliven, Schinken, Eiern und mehr belegen.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 800 g

  • 400 g helles Urdinkelmehl
  • 3 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • ca. 2 dl Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl zum Formen
  • ½ Bund Thymian
  • 80 g geriebener Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std.
  1. Mehl und Salz in einer grossen Schüssel gut mischen. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe im lauwarmen Wasser durch Rühren auflösen. Mit dem Olivenöl in die Mulde giessen. Nach und nach das Mehl mit der Flüssigkeit mischen. Sofern nötig etwas Wasser nachgiessen. Auf wenig Mehl ca. 5 Minuten zu einem weichen und elastischen Teig kneten. Thymian dazuzupfen. Ca. 2 EL Käse beiseite stellen. Restlichen Käse mit dem Thymian unter den Teig kneten. Teig mit einem feuchten Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig kneten und zu einem Rechteck von ca. 20 x 25 cm ziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem in Mehl gewendeten Messer längs und quer 2–3 Mal durchschneiden, sodass 8–12 Stücke entstehen. Stücke nicht voneinander trennen. Teig mit Käse bestreuen. Brot in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/partybrot
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Als Beilagebrötchen zu einem Salatbuffet oder zu Grilladen geben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren