Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Dinkel-Einback

Dinkel-Einback

Bekömmlich und ein Hochgenuss. Der Dinkel-Einback ist im Handumdrehen gebacken und schmeckt zusammen mit Rhabarber- oder Beerenkompott besonders gut.

  • Vegetarisch
  • 3 Std. 45 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 28 cm

  • Vorteig

  • 30 gHefe
  • 1 TLZucker
  • 4 ELMilch, lauwarm
  • 1 ELMehl
  • Hefeteig

  • 1,8 dlMilch
  • 50 gButter
  • 500 ghelles Urdinkelmehl
  • 40 gZucker
  • 10 gSalz
  • 1Ei
  • Mehl zum Formen
  • Glasur

  • 2 ELWasser, heiss
  • 2 ELZucker
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
8 g
14,5 %
Fett
5 g
20,4 %
Kohlenhydrate
36 g
65,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
25-30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für den Vorteig alle Zutaten glatt rühren. Ca. 15 Minuten stehen lassen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden. Milch mit Butter handwarm erwärmen. Restliche Zutaten bis und mit Ei in eine Schüssel geben. Vorteig und Milch-Butter-Mix dazugeben. Zu einem elastischen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Form mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl kurz durchkneten. Zu einem dicken Strang formen. In ca. 12 gleich grosse Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und leicht flach drücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Hochkant in die Form geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wasser und Zucker verrühren. Einback damit bepinseln. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, erneut mit Zuckerwasser bepinseln. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dinkel-einback
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Einbackscheiben leicht toasten. Mit Rhabarberkompott oder Kompott aus tiefgekühlten Beeren servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren