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Dinkel-Einback
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Cakeform à 28 cm
-
Vorteig
- 30 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 4 EL Milch, lauwarm
- 1 EL Mehl
-
Hefeteig
- 1,8 dl Milch
- 50 g Butter
- 500 g helles Urdinkelmehl
- 40 g Zucker
- 10 g Salz
- 1 Ei
- Mehl zum Formen
-
Glasur
- 2 EL Wasser, heiss
- 2 EL Zucker
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 25-30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Für den Vorteig alle Zutaten glatt rühren. Ca. 15 Minuten stehen lassen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden. Milch mit Butter handwarm erwärmen. Restliche Zutaten bis und mit Ei in eine Schüssel geben. Vorteig und Milch-Butter-Mix dazugeben. Zu einem elastischen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Form mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl kurz durchkneten. Zu einem dicken Strang formen. In ca. 12 gleich grosse Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und leicht flach drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Hochkant in die Form geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wasser und Zucker verrühren. Einback damit bepinseln. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, erneut mit Zuckerwasser bepinseln. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Einbackscheiben leicht toasten. Mit Rhabarberkompott oder Kompott aus tiefgekühlten Beeren servieren.
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