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Aprikosen-Hefeschnecken-Kuchen

Aprikosen-Hefeschnecken-Kuchen

Gesamt: 4 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 52 g, 380 kcal
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Füllung aus Aprikosen, Crème fraîche, Mandeln, Zucker und Zitrone auf Hefeteig geben, aufrollen, aufschneiden und Schnecken in einer Cakeform backen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück

für 1 Cakeform à 28 cm

  • 300 g Aprikosen
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Zucker
  • 1 Zitrone
  • 75 g Puderzucker
  • Teig

  • 50 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 2,5 dl Milch
  • 20 g Hefe
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 25 Min.
  1. Für den Teig Butter flüssig werden lassen. Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Butter und Milch verrühren, Hefe darin auflösen. Flüssigkeit in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Form mit Backpapier auslegen. Für die Füllung Aprikosen in Würfelchen schneiden. Crème fraîche, Mandeln und Zucker mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 60 x 30 cm auswallen. Mandelmasse auf dem Teig verstreichen, dabei ca. 1 cm vom Rand frei lassen. Aprikosen darauf verteilen. Teig an der Längsseite einrollen. Rolle quer in 10 Stücke schneiden und diese mit der Schnittfläche nach oben in die Form stellen. Cake in der unteren Hälfte des kalten Ofens bei aufsteigender Hitze 200 °C ca. 50 Minuten backen. Zitrone auspressen. Puderzucker und ca. 1.5 EL Zitronensaft verrühren. Cake herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit der Glasur bestreichen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
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