Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Glutenfreier Aprikosen-Streuselkuchen

Glutenfreier Aprikosen-Streuselkuchen

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 44 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Egal, ob zum Kaffee oder als Dessert: Der glutenfreie Aprikosenkuchen mit den Cornflakes-Streuseln schmeckt auch mit anderen saisonalen Früchten.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • laktosefreie aha!-Butter und glutenfreies aha!-Mehl für die Form
  • 200 g laktosefreie aha!-Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 225 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 TL Natron
  • 0,5 dl laktosefreie aha!-Milch
  • 375 g Aprikosen
  • Streusel

  • 30 g glutenfreie aha!-Cornflakes
  • 50 g Zucker
  • 50 g laktosefreie aha!-Butter, kalt
  • laktosefreie aha!-Butter und glutenfreies aha!-Mehl für die Form
  • 400 g laktosefreie aha!-Butter
  • 2 Vanilleschoten
  • 450 g Zucker
  • 10 Eier
  • 500 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 2 TL Natron
  • 1 dl laktosefreie aha!-Milch
  • 750 g Aprikosen
  • Streusel

  • 60 g glutenfreie aha!-Cornflakes
  • 100 g Zucker
  • 100 g laktosefreie aha!-Butter, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 75 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Für die Streusel Cornflakes grob zerbröseln. Mit dem Zucker mischen. Butter in Würfelchen dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu einer brösligen Masse verreiben. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark mit Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Natron und Milch beigeben, alles gut mischen. Teig in die Form füllen. Aprikosen halbieren und darauf verteilen. Streusel daraufgeben. In der Ofenmitte ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen. In der Form abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glutenfreier-aprikosen-streuselkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Statt Aprikosen andere saisonale Früchte verwenden. Diese zum Belegen in Stücke schneiden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren