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Aprikosen-Streuselkuchen

Aprikosen-Streuselkuchen

glutenfrei

Egal, ob zum Kaffee oder als Dessert: Der glutenfreie Aprikosenkuchen mit den Cornflakes-Streuseln schmeckt auch mit anderen saisonalen Früchten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 45 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • laktosefreie aha!-Butter und glutenfreies aha!-Mehl für die Form
  • 200 glaktosefreie aha!-Butter
  • 1Vanilleschote
  • 225 gZucker
  • 5Eier
  • 250 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 TLNatron
  • 0,5 dllaktosefreie aha!-Milch
  • 375 gAprikosen
  • Streusel

  • 30 gglutenfreie aha!-Cornflakes
  • 50 gZucker
  • 50 glaktosefreie aha!-Butter, kalt
  • laktosefreie aha!-Butter und glutenfreies aha!-Mehl für die Form
  • 400 glaktosefreie aha!-Butter
  • 2Vanilleschoten
  • 450 gZucker
  • 10Eier
  • 500 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 2 TLNatron
  • 1 dllaktosefreie aha!-Milch
  • 750 gAprikosen
  • Streusel

  • 60 gglutenfreie aha!-Cornflakes
  • 100 gZucker
  • 100 glaktosefreie aha!-Butter, kalt
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
5 g
5,3 %
Fett
20 g
47,9 %
Kohlenhydrate
44 g
46,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 75 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Für die Streusel Cornflakes grob zerbröseln. Mit dem Zucker mischen. Butter in Würfelchen dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu einer brösligen Masse verreiben. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Mark mit Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Natron und Milch beigeben, alles gut mischen. Teig in die Form füllen. Aprikosen halbieren und darauf verteilen. Streusel daraufgeben. In der Ofenmitte ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen. In der Form abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosen-streuselkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Statt Aprikosen andere saisonale Früchte verwenden. Diese zum Belegen in Stücke schneiden.

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