Erdbeer-Galette mit Safran
Buchweizenmehl und der Rand mit Safranzucker machen diese Galette mit Erdbeeren speziell. Sie kann auch mit anderen Beeren oder Früchten gemacht werden.
- Vegetarisch
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 300 gErdbeeren, gerüstet gewogen
- 40 gZucker
- 1 PriseSafranfaden
- 1 ELMaisstärke
- 1Ei
- 1 ELZucker, für den Rand
-
Teig
- 100 gBuchweizenmehl
- 90 gWeissmehl
- 60 gPuderzucker
- 2 PrisenSalz
- 120 gButter, kalt
- 1kleines Ei
- 600 gErdbeeren, gerüstet gewogen
- 80 gZucker
- 2 PrisenSafranfäden
- 2 ELMaisstärke
- 2Eier
- 2 ELZucker, für den Rand
-
Teig
- 200 gBuchweizenmehl
- 180 gWeissmehl
- 120 gPuderzucker
- 4 PrisenSalz
- 240 gButter, kalt
- 2kleines Eier
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,1 %
- Fett
- 14 g
- 44,7 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 48,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Für den Teig beide Mehlsorten, Puderzucker und Salz mischen. Kalte Butter in Flocken dazugeben. Butter und Mehl zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Ei dazugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Wenn der Teig zu trocken ist, 1–2 EL kaltes Wasser dazugeben. Teig in Frischhaltefolie verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zucker und Safran im Mörser oder Cutter etwas zerstossen. Mit der Stärke mischen. Alles mit den Beeren mischen. Teig auf wenig Mehl zu einer ca. 2 mm dicken Rondelle auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Beeren darauf verteilen, dabei einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Ei verquirlen. Teigränder einklappen, mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. Galette ca. 15 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Galette in der Ofenmitte ca. 30 Minuten goldbraun backen. Galette am besten lauwarm servieren.
fast fertig
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