Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Panna-cotta-Tarte mit Erdbeeren

Panna-cotta-Tarte mit Erdbeeren

Für dieses betörende Dessert braucht es etwas Übung in der Küche. Doch der Aufwand für den selbstgemachten Teigboden und die Panna cotta lohnt sich.

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • 3 BlattGelatine
  • 1Vanilleschote
  • 3,5 dlRahm
  • 50 gZucker
  • 3 ELErdbeerkonfitüre
  • 250 gErdbeeren
  • 2 ELPuderzucker
  • Teig

  • 200 gWeissmehl
  • 30 ggepuffter Amarant
  • 50 gPuderzucker
  • 1 PriseSalz
  • 120 gButter, kalt
  • 1Ei
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Kilokalorien
630 kcal
2.650 kj
Eiweiss
8 g
5,1 %
Fett
39 g
56,3 %
Kohlenhydrate
60 g
38,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 25 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Amarant, Zucker und Salz mischen. Kalte Butter in Würfelchen dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beigeben. Masse rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen. Samt beiden Backpapieren auf das Blech legen. Teigboden mit Hülsenfrüchten beschweren. Teig in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Hülsenfrüchte entfernen. Teigboden fertig backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Rahm und Zucker aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und mit dem Rahm verrühren. Masse etwas abkühlen lassen. Erdbeerkonfitüre auf den Teigboden verteilen. Panna-cotta-Masse durch ein Sieb darauf giessen. Vanilleschote entfernen. Tarte ca. 3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Servieren Erdbeeren je nach Grösse halbieren, mit Puderzucker bestäuben und kurz ziehen lassen. Auf die Tarte geben.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/panna-cotta-tarte-mit-erdbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren