En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Panna-cotta-Tarte mit Erdbeeren
  • 40 Min.
  • Geübt

Panna-cotta-Tarte mit Erdbeeren

Für dieses betörende Dessert braucht es etwas Übung in der Küche. Doch der Aufwand für den selbstgemachten Teigboden und die Panna cotta lohnt sich.

Für  6  Personen
Ergibt ca. 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

3 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
3,5 dl Rahm
50 g Zucker
3 EL Erdbeerkonfitüre
250 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
Teig
200 g Weissmehl
30 g gepuffter Amarant
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
120 g Butter, kalt
1 Ei
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
630 KCAL
2650 KJ
Fett
39 G
56,3 %
Eiweiss
8 G
5,1 %
Kohlenhydrate
60 G
38,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Anja Steiner
Fotos: Lukas Lienhard
Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Amarant, Zucker und Salz mischen. Kalte Butter in Würfelchen dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beigeben. Masse rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen. Samt beiden Backpapieren auf das Blech legen. Teigboden mit Hülsenfrüchten beschweren. Teig in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Hülsenfrüchte entfernen. Teigboden fertig backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Rahm und Zucker aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und mit dem Rahm verrühren. Masse etwas abkühlen lassen. Erdbeerkonfitüre auf den Teigboden verteilen. Panna-cotta-Masse durch ein Sieb darauf giessen. Vanilleschote entfernen. Tarte ca. 3 Stunden kühl stellen.

Zum Servieren Erdbeeren je nach Grösse halbieren, mit Puderzucker bestäuben und kurz ziehen lassen. Auf die Tarte geben.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

+  ca. 25 Min. backen

+  ca. 4 Std. kühl stellen

+ auskühlen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
45 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
60 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25 Min.
Geübt
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.