Panna-cotta-Tarte mit Erdbeeren

Panna-cotta-Tarte mit Erdbeeren

5 Std. 25 Min.

Für dieses betörende Dessert braucht es etwas Übung in der Küche. Doch der Aufwand für den selbstgemachten Teigboden und die Panna cotta lohnt sich.

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • 3 BlattGelatine
  • 1Vanilleschote
  • 3,5 dlRahm
  • 50 gZucker
  • 3 ELErdbeerkonfitüre
  • 250 gErdbeeren
  • 2 ELPuderzucker
  • Teig

  • 200 gWeissmehl
  • 30 ggepuffter Amarant
  • 50 gPuderzucker
  • 1 PriseSalz
  • 120 gButter, kalt
  • 1Ei
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Kilokalorien
630 kcal
2.650 kj
Eiweiss
8 g
5,1 %
Fett
39 g
56,3 %
Kohlenhydrate
60 g
38,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Amarant, Zucker und Salz mischen. Kalte Butter in Würfelchen dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beigeben. Masse rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen. Samt beiden Backpapieren auf das Blech legen. Teigboden mit Hülsenfrüchten beschweren. Teig in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Hülsenfrüchte entfernen. Teigboden fertig backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Rahm und Zucker aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und mit dem Rahm verrühren. Masse etwas abkühlen lassen. Erdbeerkonfitüre auf den Teigboden verteilen. Panna-cotta-Masse durch ein Sieb darauf giessen. Vanilleschote entfernen. Tarte ca. 3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Servieren Erdbeeren je nach Grösse halbieren, mit Puderzucker bestäuben und kurz ziehen lassen. Auf die Tarte geben.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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