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Panna-cotta-Tarte mit Erdbeeren

Panna-cotta-Tarte mit Erdbeeren

Gesamt: 5 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 60 g, 630 kcal
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Für dieses betörende Dessert braucht es etwas Übung in der Küche. Doch der Aufwand für den selbstgemachten Teigboden und die Panna cotta lohnt sich.

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

Ergibt ca. 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 3,5 dl Rahm
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Erdbeerkonfitüre
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • Teig

  • 200 g Weissmehl
  • 30 g gepuffter Amarant
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Amarant, Zucker und Salz mischen. Kalte Butter in Würfelchen dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beigeben. Masse rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen. Samt beiden Backpapieren auf das Blech legen. Teigboden mit Hülsenfrüchten beschweren. Teig in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Hülsenfrüchte entfernen. Teigboden fertig backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Rahm und Zucker aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und mit dem Rahm verrühren. Masse etwas abkühlen lassen. Erdbeerkonfitüre auf den Teigboden verteilen. Panna-cotta-Masse durch ein Sieb darauf giessen. Vanilleschote entfernen. Tarte ca. 3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Servieren Erdbeeren je nach Grösse halbieren, mit Puderzucker bestäuben und kurz ziehen lassen. Auf die Tarte geben.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/panna-cotta-tarte-mit-erdbeeren
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