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Torta alla panna cotta con fragole

Torta alla panna cotta con fragole

5 h 25 min

Per questo delizioso dessert occorre un pizzico d'esperienza in cucina, ma l'impegno per realizzare la base croccante e la panna cotta ti ripagheranno.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • 3 foglidi gelatina
  • 1baccello di vaniglia
  • 3,5 dldi panna
  • 50 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi confettura di fragole
  • 250 gdi fragole
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • Pasta

  • 200 gdi farina bianca
  • 30 gdi amaranto soffiato
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1 presadi sale
  • 120 gdi burro, freddo
  • 1uovo
  • legumi secchi per la cottura in bianco
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
8 g
5,1 %
Grassi
39 g
56,3 %
Carboidrati
60 g
38,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 25 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con l'amaranto, lo zucchero e il sale. Unisci il burro freddo a cubetti e lavora velocemente sfregando gli ingredienti con le mani, fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Aggiungi un uovo e impasta velocemente. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno, poi accomodala nella tortiera insieme con la carta da forno. Appesantisci la base della torta con dei legumi secchi. Cuoci la pasta al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, togli i legumi. Termina la cottura della base della torta, sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione la panna con lo zucchero, il baccello e i semini di vaniglia. Strizza bene la gelatina, mescolala con la panna e lasciala intiepidire un poco. Spalma la confettura di fragole sulla base della torta. Filtra la massa di panna cotta, elimina il baccello di vaniglia e distribuiscila sulla base. Metti la torta in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire dimezza le fragole a seconda delle dimensioni, spolverizzale di zucchero a velo e lasciale macerare brevemente, poi distribuiscile sulla torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-panna-cotta-con-fragole

Valori nutrizionali per porzione

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