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Torta alla panna cotta con fragole
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 persone
Per ca. 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
- 3 fogli di gelatina
- 1 baccello di vaniglia
- 3,5 dl di panna
- 50 g di zucchero
- 3 cucchiai di confettura di fragole
- 250 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero a velo
-
Pasta
- 200 g di farina bianca
- 30 g di amaranto soffiato
- 50 g di zucchero a velo
- 1 presa di sale
- 120 g di burro, freddo
- 1 uovo
- legumi secchi per la cottura in bianco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 5 h 25 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina con l'amaranto, lo zucchero e il sale. Unisci il burro freddo a cubetti e lavora velocemente sfregando gli ingredienti con le mani, fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Aggiungi un uovo e impasta velocemente. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno, poi accomodala nella tortiera insieme con la carta da forno. Appesantisci la base della torta con dei legumi secchi. Cuoci la pasta al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, togli i legumi. Termina la cottura della base della torta, sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione la panna con lo zucchero, il baccello e i semini di vaniglia. Strizza bene la gelatina, mescolala con la panna e lasciala intiepidire un poco. Spalma la confettura di fragole sulla base della torta. Filtra la massa di panna cotta, elimina il baccello di vaniglia e distribuiscila sulla base. Metti la torta in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire dimezza le fragole a seconda delle dimensioni, spolverizzale di zucchero a velo e lasciale macerare brevemente, poi distribuiscile sulla torta.
Ci sei quasi!
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