Torta alla panna cotta con fragole

Torta alla panna cotta con fragole

5 h 25 min

Per questo delizioso dessert occorre un pizzico d'esperienza in cucina. Ma l'impegno per realizzare la base della torta e la panna cotta vi ripagheranno con un dolce d'irresistibile bontà.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • 3 foglidi gelatina
  • 1baccello di vaniglia
  • 3,5 dldi panna
  • 50 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi confettura di fragole
  • 250 gdi fragole
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • Pasta

  • 200 gdi farina bianca
  • 30 gdi amaranto soffiato
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1 presadi sale
  • 120 gdi burro, freddo
  • 1uovo
  • legumi secchi per la cottura in bianco
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
8 g
5,1 %
Grassi
39 g
56,3 %
Carboidrati
60 g
38,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 25 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con l'amaranto, lo zucchero e il sale. Unite il burro freddo a cubetti e lavorate velocemente sfregando gli ingredienti con le mani, fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Aggiungete un uovo e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno, poi accomodatela nella tortiera insieme con la carta da forno. Appesantite la base della torta con dei legumi secchi. Cuocete la pasta al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, togliete i legumi. Terminate la cottura della base della torta, sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione la panna con lo zucchero, il baccello e i semini di vaniglia. Strizzate bene la gelatina, mescolatela con la panna e lasciatela intiepidire un poco. Spalmate la confettura di fragole sulla base della torta. Filtrate la massa di panna cotta, eliminate il baccello di vaniglia e distribuitela sulla base. Mettete la torta in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire dimezzate le fragole a seconda delle dimensioni, spolverizzatele di zucchero a velo e lasciatele macerare brevemente, poi distribuitele sulla torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

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