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    Torta alla panna cotta con fragole
    • 40 min
    • Competente

    Torta alla panna cotta con fragole

    Per questo delizioso dessert occorre un pizzico d'esperienza in cucina. Ma l'impegno per realizzare la base della torta e la panna cotta vi ripagheranno con un dolce d'irresistibile bontà.

    Per  6  persone
    Per ca. 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 fogli di gelatina
    1 baccello di vaniglia
    3,5 dl di panna
    50 g di zucchero
    3 cucchiai di confettura di fragole
    250 g di fragole
    2 cucchiai di zucchero a velo
    Pasta
    200 g di farina bianca
    30 g di amaranto soffiato
    50 g di zucchero a velo
    1 presa di sale
    120 g di burro, freddo
    1 uovo
    legumi secchi per la cottura in bianco
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    39 G
    56,3 %
    Proteine
    8 G
    5,1 %
    Carboidrati
    60 G
    38,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Mira Gisler (Illustration / Styling)

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina con l'amaranto, lo zucchero e il sale. Unite il burro freddo a cubetti e lavorate velocemente sfregando gli ingredienti con le mani, fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Aggiungete un uovo e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno, poi accomodatela nella tortiera insieme con la carta da forno. Appesantite la base della torta con dei legumi secchi. Cuocete la pasta al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, togliete i legumi. Terminate la cottura della base della torta, sfornate e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione la panna con lo zucchero, il baccello e i semini di vaniglia. Strizzate bene la gelatina, mescolatela con la panna e lasciatela intiepidire un poco. Spalmate la confettura di fragole sulla base della torta. Filtrate la massa di panna cotta, eliminate il baccello di vaniglia e distribuitela sulla base. Mettete la torta in frigo per ca. 3 ore.

    Prima di servire dimezzate le fragole a seconda delle dimensioni, spolverizzatele di zucchero a velo e lasciatele macerare brevemente, poi distribuitele sulla torta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    + refrigerazione ca. 4 h

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    Commenti (1)
    C. Blum 19.08.2018

    Sehr lecker und nicht so krass süss, wie andere Desserts. Kann mir gut vorstellen dies auch mit anderen Geschmacksrichtungen zu testen (d.h. Früchte & Konfi ändern). Zb. Aprikose, Himbeer, Rhabarber etc.

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