Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Galette alle fragole con zafferano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
- 300 g di fragole, pesate pulite
- 40 g di zucchero
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 1 cucchiaio di zucchero, per il bordo
- 1 uovo
-
Pasta
- 100 g di farina di grano saraceno
- 90 g di farina bianca
- 60 g di zucchero a velo
- 2 prese di sale
- 120 g di burro, freddo
- 1 uovo piccolo
- farina per spianare
- 600 g di fragole, pesate pulite
- 80 g di zucchero
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 2 cucchiai di zucchero, per il bordo
- 2 uova
-
Pasta
- 200 g di farina di grano saraceno
- 180 g di farina bianca
- 120 g di zucchero a velo
- 4 prese di sale
- 240 g di burro, freddo
- 2 uova piccole
- farina per spianare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Per la pasta, mescola le due varietà di farina con lo zucchero a velo e il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega velocemente gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un composto grumoso. Incorpora l'uovo e impasta velocemente. Se la pasta risulta troppo secca, aggiungi 1-2 cucchiai di acqua fredda. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Taglia le fragole a fettine. Pesta lo zucchero e lo zafferano in un mortaio o macinali nel tritatutto. Mescola la miscela di zucchero prima con l'amido, poi mescola tutto con le fragole. Spiana la pasta in un disco di ca. 2 mm di spessore. Accomodala su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci le fragole sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 4 cm di larghezza. Sbatti l'uovo. Ripiega il bordo verso l'interno, spennellalo con l'uovo e cospargilo con lo zucchero. Metti la galette in frigo per ca. 15 minuti. Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci la galette al centro del forno per ca. 30 minuti e gustala di preferenza tiepida.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Questa galette si prepara anche con altre bacche o con frutta a nocciolo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!