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Galette alle fragole con zafferano

Galette alle fragole con zafferano

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 14 g, carboidrati 36 g, 300 kcal
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La farina di grano saraceno e lo zucchero allo zafferano rendono questa torta alle fragole un dolce indimenticabile. Si realizza anche con altra frutta.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 300 g di fragole, pesate pulite
  • 40 g di zucchero
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 cucchiaio di zucchero, per il bordo
  • 1 uovo
  • Pasta

  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 90 g di farina bianca
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 prese di sale
  • 120 g di burro, freddo
  • 1 uovo piccolo
  • farina per spianare
  • 600 g di fragole, pesate pulite
  • 80 g di zucchero
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero, per il bordo
  • 2 uova
  • Pasta

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 180 g di farina bianca
  • 120 g di zucchero a velo
  • 4 prese di sale
  • 240 g di burro, freddo
  • 2 uova piccole
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Per la pasta, mescola le due varietà di farina con lo zucchero a velo e il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega velocemente gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un composto grumoso. Incorpora l'uovo e impasta velocemente. Se la pasta risulta troppo secca, aggiungi 1-2 cucchiai di acqua fredda. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le fragole a fettine. Pesta lo zucchero e lo zafferano in un mortaio o macinali nel tritatutto. Mescola la miscela di zucchero prima con l'amido, poi mescola tutto con le fragole. Spiana la pasta in un disco di ca. 2 mm di spessore. Accomodala su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci le fragole sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 4 cm di larghezza. Sbatti l'uovo. Ripiega il bordo verso l'interno, spennellalo con l'uovo e cospargilo con lo zucchero. Metti la galette in frigo per ca. 15 minuti. Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci la galette al centro del forno per ca. 30 minuti e gustala di preferenza tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/galette-alle-fragole-con-zafferano
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Questa galette si prepara anche con altre bacche o con frutta a nocciolo.

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