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    Pie al rabarbaro

    Pie al rabarbaro

    Questa golosa pie piace all’occhio e alletta il palato con la sua deliziosa farcia di rabarbaro e fragole, racchiusa in uno scrigno di pasta frolla fatta in casa.

    Per ca.  8  pezzi
    per 1 teglia di 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di rabarbaro
    200 g di fragole
    80 g di zucchero
    1 cucchiaino di pasta di vaniglia
    ½ cucchiaino di cannella
    2 cucchiai di mandorle macinate
    1 tuorlo
    di zucchero a velo per guarnire
    Pasta frolla
    250 g di farina bianca
    100 g di zucchero
    1 presa di sale
    ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
    125 g di burro freddo
    1 uovo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    16 G
    37,9 %
    Proteine
    7 G
    7,4 %
    Carboidrati
    49 G
    51,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Andrea Pistorius

    Preparazione

    Per la pasta frolla, mescolate la farina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata. Unite il burro tagliato a pezzettini e impastate velocemente sfregando gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole.

    Sbattete l’uovo e incorporatelo all’impasto. Impastate velocemente la massa e dividetela in due parti, una leggermente più grande dell’altra. Avvolgete le due parti con la pellicola trasparente e mettetele in frigo per ca. 30 minuti.

    Pelate il rabarbaro e tagliatelo a tocchetti di 1 cm insieme con le fragole. Mescolate la frutta con lo zucchero, la pasta di vaniglia e la cannella. Scaldate il forno a 180 °C.

    Spianate la pasta più grande tra due fogli di carta da forno e accomodatela nella teglia con la carta da forno. Date forma al bordo e tagliate la carta da forno in eccesso.

    Cospargete il fondo della torta con le mandorle e distribuite la farcia di rabarbaro e fragole. Spianate la parte più piccola tra due fogli di carta da forno e formate un cerchio delle dimensioni della teglia. Fate un’incisione a croce al centro del cerchio e accomodatelo sulla farcia.

    Sistemate il bordo del coperchio schiacciandolo con le dita. Sbattete il tuorlo con un po’ d’acqua e spennellatevi il coperchio. Cuocete la pie nella parte bassa del forno per ca. 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    + raffreddamento

    Ecco come funziona

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