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Pie al rabarbaro
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 teglia di 24 cm Ø dalle pareti spesse
- 500 g di rabarbaro
- 200 g di fragole
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- ½ cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di mandorle macinate
- 1 tuorlo
- di zucchero a velo per guarnire
-
Pasta frolla
- 250 g di farina bianca
- 100 g di zucchero
- 1 presa di sale
- ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 125 g di burro freddo
- 1 uovo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Si continua così
Per la pasta frolla, mescola la farina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata. Unisci il burro tagliato a pezzettini e impasta velocemente sfregando gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti l’uovo e incorporalo all’impasto. Impasta velocemente la massa e dividila in due parti, una leggermente più grande dell’altra. Avvolgi le due parti con la pellicola trasparente e mettile in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela il rabarbaro e taglialo a tocchetti di 1 cm insieme con le fragole. Mescola la frutta con lo zucchero, la pasta di vaniglia e la cannella. Scalda il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta più grande tra due fogli di carta da forno e accomodala nella teglia con la carta da forno. Dai forma al bordo e taglia la carta da forno in eccesso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cospargi il fondo della torta con le mandorle e distribuisci la farcia di rabarbaro e fragole. Spiana la parte più piccola tra due fogli di carta da forno e forma un cerchio delle dimensioni della teglia. Fai un’incisione a croce al centro del cerchio e accomodalo sulla farcia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sistema il bordo del coperchio schiacciandolo con le dita. Sbatti il tuorlo con un po’ d’acqua e spennella il coperchio. Cuoci la pie nella parte bassa del forno per ca. 40 minuti. Sforna, lascia raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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