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Pie al rabarbaro

Pie al rabarbaro

Questa golosa pie piace all’occhio e alletta il palato con la sua deliziosa farcia di rabarbaro e fragole, racchiusa in uno scrigno di pasta frolla fatta in casa.

  • vegetariano
  • 2 h 25 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 24 cm Ø

  • 500 gdi rabarbaro
  • 200 gdi fragole
  • 80 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 2 cucchiaidi mandorle macinate
  • 1tuorlo
  • di zucchero a velo per guarnire
  • Pasta frolla

  • 250 gdi farina bianca
  • 100 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • ½ cucchiainodi scorza di limone grattugiata
  • 125 gdi burro freddo
  • 1uovo
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
7 g
7,6 %
Grassi
16 g
39,1 %
Carboidrati
49 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 min
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, mescolate la farina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata. Unite il burro tagliato a pezzettini e impastate velocemente sfregando gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbattete l’uovo e incorporatelo all’impasto. Impastate velocemente la massa e dividetela in due parti, una leggermente più grande dell’altra. Avvolgete le due parti con la pellicola trasparente e mettetele in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pelate il rabarbaro e tagliatelo a tocchetti di 1 cm insieme con le fragole. Mescolate la frutta con lo zucchero, la pasta di vaniglia e la cannella. Scaldate il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spianate la pasta più grande tra due fogli di carta da forno e accomodatela nella teglia con la carta da forno. Date forma al bordo e tagliate la carta da forno in eccesso.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cospargete il fondo della torta con le mandorle e distribuite la farcia di rabarbaro e fragole. Spianate la parte più piccola tra due fogli di carta da forno e formate un cerchio delle dimensioni della teglia. Fate un’incisione a croce al centro del cerchio e accomodatelo sulla farcia.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sistemate il bordo del coperchio schiacciandolo con le dita. Sbattete il tuorlo con un po’ d’acqua e spennellatevi il coperchio. Cuocete la pie nella parte bassa del forno per ca. 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-al-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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