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Pie al rabarbaro

Pie al rabarbaro

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 16 g, carboidrati 49 g, 370 kcal
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Questa golosa pie soddisfa occhio e palato con la sua deliziosa farcia di rabarbaro e fragole, racchiusa in uno scrigno di pasta frolla fatta in casa.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

per 1 teglia di 24 cm Ø dalle pareti spesse

  • 500 g di rabarbaro
  • 200 g di fragole
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di mandorle macinate
  • 1 tuorlo
  • di zucchero a velo per guarnire
  • Pasta frolla

  • 250 g di farina bianca
  • 100 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 125 g di burro freddo
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, mescola la farina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata. Unisci il burro tagliato a pezzettini e impasta velocemente sfregando gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti l’uovo e incorporalo all’impasto. Impasta velocemente la massa e dividila in due parti, una leggermente più grande dell’altra. Avvolgi le due parti con la pellicola trasparente e mettile in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pela il rabarbaro e taglialo a tocchetti di 1 cm insieme con le fragole. Mescola la frutta con lo zucchero, la pasta di vaniglia e la cannella. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spiana la pasta più grande tra due fogli di carta da forno e accomodala nella teglia con la carta da forno. Dai forma al bordo e taglia la carta da forno in eccesso.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cospargi il fondo della torta con le mandorle e distribuisci la farcia di rabarbaro e fragole. Spiana la parte più piccola tra due fogli di carta da forno e forma un cerchio delle dimensioni della teglia. Fai un’incisione a croce al centro del cerchio e accomodalo sulla farcia.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sistema il bordo del coperchio schiacciandolo con le dita. Sbatti il tuorlo con un po’ d’acqua e spennella il coperchio. Cuoci la pie nella parte bassa del forno per ca. 40 minuti. Sforna, lascia raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-al-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
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