Crostata ai mirtilli con mango e kiwi

3 h 30 min

La base croccante di pasta frolla accoglie una farcia di mirtilli e cioccolato bianco, il mango e i kiwi tagliati in forme geometriche decorano con eleganza la torta.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 150 gdi cioccolato bianco
  • 150 gdi burro freddo
  • 500 gdi mirtilli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 30 gdi zucchero
  • 4tuorli
  • 1mango
  • 2kiwi
  • Pasta

  • 150 gdi farina
  • 50 gdi fiocchi d'avena
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 50 gdi zucchero
  • 120 gdi burro freddo
  • 1uovo
  • burro e farina per la tortiera
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 300 gdi cioccolato bianco
  • 300 gdi burro freddo
  • 1 kgdi mirtilli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 60 gdi zucchero
  • 8tuorli
  • 2manghi
  • 4kiwi
  • Pasta

  • 300 gdi farina
  • 100 gdi fiocchi d'avena
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 100 gdi zucchero
  • 240 gdi burro freddo
  • 2uova
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
9 g
5,9 %
Grassi
41 g
60,2 %
Carboidrati
52 g
33,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 150 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Totale:
3 h 30 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate in una scodella farina, fiocchi, zucchero vanigliato, sale e zucchero e incorporate il burro a pezzetti sfregando con le mani. Unite l'uovo e impastate, poi avvolgete la massa nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo almeno per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate la tortiera e infarinatela. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm e accomodatela nella tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta e ricopritelo con un disco di carta da forno. Appesantite con legumi secchi e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Togliete la carta da forno con i legumi secchi e infornate la base della torta per 5 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente il cioccolato. Tagliate il burro a pezzetti. Fate sobbollire i mirtilli con il succo di limone per ca. 10 minuti, poi lasciate raffreddare. Schiacciate i mirtilli in un colino a maglie fini e mescolate il succo con lo zucchero e i tuorli in un pentolino. Scaldate lentamente, mescolando, finché la massa s'addensa. Non appena la massa inizia a legare togliete la pentola dal fuoco e incorporate il cioccolato e il burro finché si sono sciolti. Versate il composto sulla base della torta e mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Pelate il mango e i kiwi e tagliateli prima a fette spesse ca. 5 mm poi in forme geometriche e disponetele alternandole sulla torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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