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    Crostata ai mirtilli con mango e kiwi

    La base croccante di pasta frolla accoglie una farcia di mirtilli e cioccolato bianco, il mango e i kiwi tagliati in forme geometriche decorano con eleganza la torta.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e farina per la tortiera
    legumi secchi per la cottura in bianco
    150 g di cioccolato bianco
    150 g di burro freddo
    500 g di mirtilli surgelati, scongelati prima dell'uso
    2 cucchiai di succo di limone
    30 g di zucchero
    4 tuorli
    1 mango
    2 kiwi
    Pasta
    150 g di farina
    50 g di fiocchi d'avena
    1 bustina di zucchero vanigliato
    1 presa di sale
    50 g di zucchero
    120 g di burro freddo
    1 uovo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    620 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    41 G
    60,2 %
    Proteine
    9 G
    5,9 %
    Carboidrati
    52 G
    33,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Assata Walter (Kulinarik)
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate in una scodella farina, fiocchi, zucchero vanigliato, sale e zucchero e incorporate il burro a pezzetti sfregando con le mani. Unite l'uovo e impastate, poi avvolgete la massa nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo almeno per 30 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate la tortiera e infarinatela. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm e accomodatela nella tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta e ricopritelo con un disco di carta da forno. Appesantite con legumi secchi e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Togliete la carta da forno con i legumi secchi e infornate la base della torta per 5 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Tritate finemente il cioccolato. Tagliate il burro a pezzetti. Fate sobbollire i mirtilli con il succo di limone per ca. 10 minuti, poi lasciate raffreddare. Schiacciate i mirtilli in un colino a maglie fini e mescolate il succo con lo zucchero e i tuorli in un pentolino. Scaldate lentamente, mescolando, finché la massa s'addensa. Non appena la massa inizia a legare togliete la pentola dal fuoco e incorporate il cioccolato e il burro finché si sono sciolti. Versate il composto sulla base della torta e mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Pelate il mango e i kiwi e tagliateli prima a fette spesse ca. 5 mm poi in forme geometriche e disponetele alternandole sulla torta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione ca. 150 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Guarnite la torta con la frutta solo poco prima di servirla.
    La frutta rimasta può essere utilizzata per preparare degli smoothie.
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    Commenti (1)
    L. Kaufmann 05.04.2019

    Das Rezept ist im Magazin sehr verkürzt beschrieben, es fehlen sogar grundlegende Angaben!! Musste trotz Magazin das Rezept auf der Homepage nachlesen, sonst wäre es nicht gelungen.

    Risposte

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