Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
persone
per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 150 gdi cioccolato bianco
- 150 gdi burro freddo
- 500 gdi mirtilli surgelati, scongelati prima dell'uso
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 30 gdi zucchero
- 4tuorli
- 1mango
- 2kiwi
-
Pasta
- 150 gdi farina
- 50 gdi fiocchi d'avena
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 1 presadi sale
- 50 gdi zucchero
- 120 gdi burro freddo
- 1uovo
- burro e farina per la tortiera
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 300 gdi cioccolato bianco
- 300 gdi burro freddo
- 1 kgdi mirtilli surgelati, scongelati prima dell'uso
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 60 gdi zucchero
- 8tuorli
- 2manghi
- 4kiwi
-
Pasta
- 300 gdi farina
- 100 gdi fiocchi d'avena
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 2 presedi sale
- 100 gdi zucchero
- 240 gdi burro freddo
- 2uova
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Proteine
- 9 g
- 5,9 %
- Grassi
- 41 g
- 60,2 %
- Carboidrati
- 52 g
- 33,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 150 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
-
Si continua così
Per la pasta, mescola in una scodella farina, fiocchi, zucchero vanigliato, sale e zucchero e incorpora il burro a pezzetti sfregando con le mani. Unisci l'uovo e impasta, poi avvolgi la massa nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo almeno per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra la tortiera e infarinala. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm e accomodala nella tortiera. Bucherella il fondo con una forchetta e ricoprilo con un disco di carta da forno. Appesantisci con legumi secchi e cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Togli la carta da forno con i legumi secchi e inforna la base della torta per 5 minuti. Sforna e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente il cioccolato. Taglia il burro a pezzetti. Fai sobbollire i mirtilli con il succo di limone per ca. 10 minuti, poi lascia raffreddare. Schiaccia i mirtilli in un colino a maglie fini e mescola il succo con lo zucchero e i tuorli in un pentolino. Scalda lentamente, mescolando, finché la massa s'addensa. Non appena la massa inizia a legare, togli la pentola dal fuoco e incorpora il cioccolato e il burro e mescola finché si sciolgono. Versa il composto sulla base della torta e metti in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela il mango e i kiwi e tagliali prima a fette spesse ca. 5 mm poi in forme geometriche e disponile alternandole sulla torta.
Ci sei quasi!
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