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Crostata ai mirtilli con mango e kiwi

3 h 30 min

La base croccante di pasta frolla accoglie la farcia di mirtilli e cioccolato bianco. Mango e kiwi tagliati in forme geometriche decorano con eleganza la torta.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 150 gdi cioccolato bianco
  • 150 gdi burro freddo
  • 500 gdi mirtilli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 30 gdi zucchero
  • 4tuorli
  • 1mango
  • 2kiwi
  • Pasta

  • 150 gdi farina
  • 50 gdi fiocchi d'avena
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 50 gdi zucchero
  • 120 gdi burro freddo
  • 1uovo
  • burro e farina per la tortiera
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 300 gdi cioccolato bianco
  • 300 gdi burro freddo
  • 1 kgdi mirtilli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 60 gdi zucchero
  • 8tuorli
  • 2manghi
  • 4kiwi
  • Pasta

  • 300 gdi farina
  • 100 gdi fiocchi d'avena
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 100 gdi zucchero
  • 240 gdi burro freddo
  • 2uova
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
9 g
5,9 %
Grassi
41 g
60,2 %
Carboidrati
52 g
33,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 150 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola in una scodella farina, fiocchi, zucchero vanigliato, sale e zucchero e incorpora il burro a pezzetti sfregando con le mani. Unisci l'uovo e impasta, poi avvolgi la massa nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo almeno per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra la tortiera e infarinala. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm e accomodala nella tortiera. Bucherella il fondo con una forchetta e ricoprilo con un disco di carta da forno. Appesantisci con legumi secchi e cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Togli la carta da forno con i legumi secchi e inforna la base della torta per 5 minuti. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita finemente il cioccolato. Taglia il burro a pezzetti. Fai sobbollire i mirtilli con il succo di limone per ca. 10 minuti, poi lascia raffreddare. Schiaccia i mirtilli in un colino a maglie fini e mescola il succo con lo zucchero e i tuorli in un pentolino. Scalda lentamente, mescolando, finché la massa s'addensa. Non appena la massa inizia a legare, togli la pentola dal fuoco e incorpora il cioccolato e il burro e mescola finché si sciolgono. Versa il composto sulla base della torta e metti in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Pela il mango e i kiwi e tagliali prima a fette spesse ca. 5 mm poi in forme geometriche e disponile alternandole sulla torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-ai-mirtilli-con-mango-e-kiwi

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