Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 8
- 16
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule et pour abaisser
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 150 gde chocolat blanc
- 150 gde beurre, froid
- 500 gde myrtilles surgelées, à décongeler avant emploi
- 2 csde jus de citron
- 30 gde sucre
- 4jaunes d'œuf
- 1mangue
- 2kiwis
-
Pâte
- 150 gde farine
- 50 gde flocons d'avoine
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 pincéede sel
- 50 gde sucre
- 120 gde beurre froid
- 1œuf
- beurre et farine pour le moule et pour abaisser
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 300 gde chocolat blanc
- 300 gde beurre, froid
- 1 kgde myrtilles surgelées, à décongeler avant emploi
- 4 csde jus de citron
- 60 gde sucre
- 8jaunes d'œuf
- 2mangues
- 4kiwis
-
Pâte
- 300 gde farine
- 100 gde flocons d'avoine
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 pincéesde sel
- 100 gde sucre
- 240 gde beurre froid
- 2œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 9 g
- 5,9 %
- Lipides
- 41 g
- 60,2 %
- Glucides
- 52 g
- 33,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 150 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre vanillé, le sel et le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule puis le fariner. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine et en foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette puis le couvrir de papier sulfurisé et lester de légumes secs. Glisser au milieu du four et faire cuire à blanc durant env. 15 min. Retirer le lest et le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson 5 min. Sortir du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin le chocolat et couper le beurre en noisettes. Faire mijoter les myrtilles env. 10 min avec le jus de citron, laisser tiédir puis lisser à travers une passoire fine et mélanger le jus avec le sucre et les jaunes d'œuf. Remettre dans la casserole et faire chauffer lentement en remuant jusqu'à ce que la masse épaississe. Ne pas faire bouillir! Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et le beurre et brasser jusqu'à un mélange homogène. Verser la masse sur le fond de biscuit froid. Placer la tarte env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher la mangue et les kiwis puis les couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Découper des formes géométriques et en décorer la tarte.
Presque au bout
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