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Tarte aux myrtilles avec mangue et kiwi

Total: 3 h 30 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 41 g, glucides 52 g, 620 kcal
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Un fond de biscuit croustillant nappé d’un appareil aux myrtilles et au chocolat blanc. Côté décoration, mangue et kiwi s’invitent dans ce savoureux tableau.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule et pour abaisser
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 150 g de chocolat blanc
  • 150 g de beurre, froid
  • 500 g de myrtilles surgelées, à décongeler avant emploi
  • 2 cs de jus de citron
  • 30 g de sucre
  • 4 jaunes d'œuf
  • 1 mangue
  • 2 kiwis
  • Pâte

  • 150 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 120 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • beurre et farine pour le moule et pour abaisser
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 300 g de chocolat blanc
  • 300 g de beurre, froid
  • 1 kg de myrtilles surgelées, à décongeler avant emploi
  • 4 cs de jus de citron
  • 60 g de sucre
  • 8 jaunes d'œuf
  • 2 mangues
  • 4 kiwis
  • Pâte

  • 300 g de farine
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de sucre
  • 240 g de beurre froid
  • 2 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 150 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
3 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre vanillé, le sel et le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule puis le fariner. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine et en foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette puis le couvrir de papier sulfurisé et lester de légumes secs. Glisser au milieu du four et faire cuire à blanc durant env. 15 min. Retirer le lest et le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson 5 min. Sortir du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher fin le chocolat et couper le beurre en noisettes. Faire mijoter les myrtilles env. 10 min avec le jus de citron, laisser tiédir puis lisser à travers une passoire fine et mélanger le jus avec le sucre et les jaunes d'œuf. Remettre dans la casserole et faire chauffer lentement en remuant jusqu'à ce que la masse épaississe. Ne pas faire bouillir! Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et le beurre et brasser jusqu'à un mélange homogène. Verser la masse sur le fond de biscuit froid. Placer la tarte env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Éplucher la mangue et les kiwis puis les couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Découper des formes géométriques et en décorer la tarte.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-myrtilles-avec-mangue-et-kiwi
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Garnir la tarte de fruits juste avant de la servir. Utiliser le reste des fruits par exemple pour des smoothies.

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