Tarte au chocolat et aux fraises

Tarte au chocolat et aux fraises

3 h

Sous une magnifique couche de fraises se cache un biscuit au cacao nappé d’une gourmande masse au chocolat. Un dessert sublime qui charmera vos invités!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule et pour abaisser
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 200 gde chocolat noir
  • 50 gde beurre
  • 200 gde crème fraîche
  • 1 pincéede fleur de sel
  • 500 gde fraises
  • 2 csde gelée de fraises
  • Pâte au cacao

  • 180 gde farine
  • 1 pincéede sel
  • 3 csde cacao en poudre
  • 50 gde sucre de canne moulu
  • 100 gde beurre, froid
  • 1œuf
  • beurre et farine pour le moule et pour abaisser
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 400 gde chocolat noir
  • 100 gde beurre
  • 400 gde crème fraîche
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • 1 kgde fraises
  • 4 csde gelée de fraises
  • Pâte au cacao

  • 360 gde farine
  • 2 pincéesde sel
  • 6 csde cacao en poudre
  • 100 gde sucre de canne moulu
  • 200 gde beurre, froid
  • 2œufs
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
7 g
5,4 %
Lipides
34 g
59,5 %
Glucides
45 g
35 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 100 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
3 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte au cacao, mélanger la farine, le sel, la poudre de cacao et le sucre de canne dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule puis le fariner. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine et en foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette puis le couvrir de papier sulfurisé et lester de légumes secs. Glisser au milieu du four et faire cuire à blanc durant env. 15 min . Retirer les légumes secs et le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson encore 5 min. Sortir du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire lentement fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Incorporer la crème fraîche une cuillère à la fois en fouettant et ajouter la pincée de sel. Répartir la masse au chocolat sur le fond de biscuit froid et remettre env. 10 min au réfrigérateur. Couper les fraises en huit et les disposer en cercle sur la masse au chocolat, faces coupées vers le bas. Chauffer la gelée et en badigeonner les fraises. Placer la tarte env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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