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Schoggitarte mit Erdbeeren
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- Butter und Mehl für das Blech und zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 200 g dunkle Schokolade
- 50 g Butter
- 200 g Crème fraîche
- 1 Prise Fleur de sel
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Erdbeergelee
-
Kakaoteig
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kakaopulver
- 50 g gemahlener Rohrzucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- Butter und Mehl für das Blech und zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 400 g dunkle Schokolade
- 100 g Butter
- 400 g Crème fraîche
- 2 Prisen Fleur de sel
- 1 kg Erdbeere
- 4 EL Erdbeergelee
-
Kakaoteig
- 360 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 6 EL Kakaopulver
- 100 g gemahlener Rohrzucker
- 200 g Butter
- 2 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 100 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Weiter gehts
Für den Kakaoteig Mehl, Salz, Kakaopulver und Rohrzucker in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen brösmelig reiben. Ei dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Teig in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten blindbacken. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Boden weitere 5 Minuten fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade und Butter im Wasserbad langsam schmelzen. Crème fraîche löffelweise mit dem Schwingbesen darunterrühren, salzen. Masse auf dem gut ausgekühlten Tarteboden verteilen. Ca. 10 Minuten kühl stellen. Erdbeeren achteln und mit der Schnittfläche nach unten kreisförmig auf der Schokoladenmasse verteilen. Gelee erwärmen, Erdbeeren damit bepinseln. Tarte ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig
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