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Schoggitarte mit Erdbeeren

Schoggitarte mit Erdbeeren

Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 43 g, 520 kcal
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Dieses Dessert begeistert auch Gäste: Der gebackene und ausgekühlte Kakaoteigboden wird mit einer Schokoladenmasse gefüllt, die mit Erdbeeren belegt wird.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø

  • Butter und Mehl für das Blech und zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 50 g Butter
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Prise Fleur de sel
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Erdbeergelee
  • Kakaoteig

  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kakaopulver
  • 50 g gemahlener Rohrzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Butter und Mehl für das Blech und zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 400 g dunkle Schokolade
  • 100 g Butter
  • 400 g Crème fraîche
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • 1 kg Erdbeere
  • 4 EL Erdbeergelee
  • Kakaoteig

  • 360 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 6 EL Kakaopulver
  • 100 g gemahlener Rohrzucker
  • 200 g Butter
  • 2 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 100 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Kakaoteig Mehl, Salz, Kakaopulver und Rohrzucker in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen brösmelig reiben. Ei dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Teig in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten blindbacken. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Boden weitere 5 Minuten fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade und Butter im Wasserbad langsam schmelzen. Crème fraîche löffelweise mit dem Schwingbesen darunterrühren, salzen. Masse auf dem gut ausgekühlten Tarteboden verteilen. Ca. 10 Minuten kühl stellen. Erdbeeren achteln und mit der Schnittfläche nach unten kreisförmig auf der Schokoladenmasse verteilen. Gelee erwärmen, Erdbeeren damit bepinseln. Tarte ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggitarte-mit-erdbeeren
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