Schoggitarte mit Erdbeeren
Dieses Dessert begeistert auch Gäste: Der gebackene und ausgekühlte Kakaoteigboden wird mit einer Schokoladenmasse gefüllt, die mit Erdbeeren belegt wird.
- Vegetarisch
- 3 Std.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- Butter und Mehl für das Blech und zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 200 gdunkle Schokolade
- 50 gButter
- 200 gCrème fraîche
- 1 PriseFleur de sel
- 500 gErdbeeren
- 2 ELErdbeergelee
-
Kakaoteig
- 180 gMehl
- 1 PriseSalz
- 3 ELKakaopulver
- 50 ggemahlener Rohrzucker
- 100 gButter
- 1Ei
- Butter und Mehl für das Blech und zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 400 gdunkle Schokolade
- 100 gButter
- 400 gCrème fraîche
- 2 PrisenFleur de sel
- 1 kgErdbeere
- 4 ELErdbeergelee
-
Kakaoteig
- 360 gMehl
- 2 PrisenSalz
- 6 ELKakaopulver
- 100 ggemahlener Rohrzucker
- 200 gButter
- 2Eier
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 5,4 %
- Fett
- 34 g
- 59,5 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 35 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 100 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std.
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-
Weiter gehts
Für den Kakaoteig Mehl, Salz, Kakaopulver und Rohrzucker in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen brösmelig reiben. Ei dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Teig in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten blindbacken. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Boden weitere 5 Minuten fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade und Butter im Wasserbad langsam schmelzen. Crème fraîche löffelweise mit dem Schwingbesen darunterrühren, salzen. Masse auf dem gut ausgekühlten Tarteboden verteilen. Ca. 10 Minuten kühl stellen. Erdbeeren achteln und mit der Schnittfläche nach unten kreisförmig auf der Schokoladenmasse verteilen. Gelee erwärmen, Erdbeeren damit bepinseln. Tarte ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig
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