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Zitronentarte mit Pitahaya
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 3 Zitronen
- 2,5 dl Rahm
- 1 TL Maisstärke
- Butter und Mehl für das Blech und zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 3 verschiedenfarbige Pitahayas
-
Teig
- 150 g Mehl
- 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 80 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 240 g Zucker
- 8 Eier
- 6 Zitronen
- 5 dl Rahm
- 2 TL Maisstärke
- Butter und Mehl für das Blech und zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 6 verschiedenfarbige Pitahayas
-
Teig
- 300 g Mehl
- 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 2 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 160 g Butter, kalt
- 2 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Mandeln, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen bröselig reiben. Ei dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben, Zitronen auspressen und Saft dazugiessen. Rahm und Maisstärke daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Teig in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten blindbacken. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Zitronenmasse sorgfältig auf den Teigboden giessen. Temperatur auf 140 °C reduzieren. Tarte ca. 35 Minuten fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pitahayas halbieren. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und auf der Tarte in einem geometrischen Muster verteilen.
fast fertig
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Tipps
Pitahayakugeln erst kurz vor dem Servieren auf der Tarte verteilen. Tarte kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank lagern. Tarte ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.
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