Zitronentarte mit Pitahaya
Kugeln von der Drachenfrucht, die auch als Pitahaya bekannt ist, setzen auf der gebackenen, ausgekühlten Zitronentarte einen fruchtig-süssen Akzent.
- Vegetarisch
- 3 Std.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- 120 gZucker
- 4Eier
- 3Zitronen
- 2,5 dlRahm
- 1 TLMaisstärke
- Butter und Mehl für das Blech und zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 3verschiedenfarbige Pitahayas
-
Teig
- 150 gMehl
- 50 ggeschälte, gemahlene Mandeln
- 1 PriseSalz
- 50 gZucker
- 80 gButter, kalt
- 1Ei
- 240 gZucker
- 8Eier
- 6Zitronen
- 5 dlRahm
- 2 TLMaisstärke
- Butter und Mehl für das Blech und zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 6verschiedenfarbige Pitahayas
-
Teig
- 300 gMehl
- 100 ggeschälte, gemahlene Mandeln
- 2 PrisenSalz
- 100 gZucker
- 160 gButter, kalt
- 2Eier
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 8,6 %
- Fett
- 27 g
- 52,5 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 38,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std.
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-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Mandeln, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen bröselig reiben. Ei dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben, Zitronen auspressen und Saft dazugiessen. Rahm und Maisstärke daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Teig in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten blindbacken. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Zitronenmasse sorgfältig auf den Teigboden giessen. Temperatur auf 140 °C reduzieren. Tarte ca. 35 Minuten fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pitahayas halbieren. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und auf der Tarte in einem geometrischen Muster verteilen.
fast fertig
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