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Zitronentarte mit Pitahaya

Zitronentarte mit Pitahaya

Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 11 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 48 g, 500 kcal
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Kugeln von der Drachenfrucht, die auch als Pitahaya bekannt ist, setzen auf der gebackenen, ausgekühlten Zitronentarte einen fruchtig-süssen Akzent.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø

  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 Zitronen
  • 2,5 dl Rahm
  • 1 TL Maisstärke
  • Butter und Mehl für das Blech und zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 3 verschiedenfarbige Pitahayas
  • Teig

  • 150 g Mehl
  • 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 240 g Zucker
  • 8 Eier
  • 6 Zitronen
  • 5 dl Rahm
  • 2 TL Maisstärke
  • Butter und Mehl für das Blech und zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 6 verschiedenfarbige Pitahayas
  • Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Zucker
  • 160 g Butter, kalt
  • 2 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Mandeln, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen bröselig reiben. Ei dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben, Zitronen auspressen und Saft dazugiessen. Rahm und Maisstärke daruntermischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Teig in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten blindbacken. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Zitronenmasse sorgfältig auf den Teigboden giessen. Temperatur auf 140 °C reduzieren. Tarte ca. 35 Minuten fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pitahayas halbieren. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und auf der Tarte in einem geometrischen Muster verteilen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronentarte-mit-pitahaya
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Tipps

Pitahayakugeln erst kurz vor dem Servieren auf der Tarte verteilen. Tarte kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank lagern. Tarte ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.

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