Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 8
- 16
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- Butter und Mehl für das Blech und zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 150 gweisse Schokolade
- 150 gButter, kalt
- 500 gtiefgekühlte Heidelbeeren, angetaut
- 2 ELZitronensaft
- 30 gZucker
- 4Eigelb
- 1Mango
- 2Kiwis
-
Teig
- 150 gMehl
- 50 gHaferflocken
- 1 BeutelVanillezucker
- 1 PriseSalz
- 50 gZucker
- 120 gButter, kalt
- 1Ei
- Butter und Mehl für das Blech und zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 300 gweisse Schokolade
- 300 gButter, kalt
- 1 kgtiefgekühlte Heidelbeere, angetaut
- 4 ELZitronensaft
- 60 gZucker
- 8Eigelb
- 2Mangos
- 4Kiwis
-
Teig
- 300 gMehl
- 100 gHaferflocken
- 2 BeutelVanillezucker
- 2 PrisenSalz
- 100 gZucker
- 240 gButter, kalt
- 2Eier
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Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 5,9 %
- Fett
- 41 g
- 60,2 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 33,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 150 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Haferflocken, Vanillezucker, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen bröselig reiben. Ei dazugeben. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Teig in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten blindbacken. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Boden weitere 5 Minuten fertig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade fein hacken. Butter in Stücke schneiden. Heidelbeeren mit Zitronensaft ca. 10 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen. Heidelbeeren durch ein feines Sieb streichen. Heidelbeermasse mit Zucker und Eigelb in einer Pfanne gut verrühren. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Masse eindickt. Nicht köcheln lassen, da die Masse sonst gerinnt. Sobald die Masse zu binden beginnt, Pfanne vom Herd nehmen und Schokolade und Butter darunterrühren, bis sie geschmolzen sind. Heidelbeercurd auf den ausgekühlten Tarteboden verteilen. Tarte ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mango und Kiwi schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Früchte in geometrische Formen schneiden und abwechselnd auf die Tarte legen.
fast fertig
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