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Tarte au citron et pitahaya

Tarte au citron et pitahaya

Total: 3 h • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 28 g, glucides 48 g, 500 kcal
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Décorée de billes de pitahaya, plus connu sous le nom de fruit du dragon, cette tarte au citron met délicieusement l’accent sur la fraîcheur.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • 120 g de sucre
  • 4 œufs
  • 3 citrons
  • 2,5 dl de crème
  • 1 cc de fécule de maïs
  • beurre et farine pour le moule et pour abaisser
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 3 pitahayas, p. ex. de deux variétés
  • Pâte

  • 150 g de farine
  • 50 g d'amandes mondées moulues
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 80 g de beurre, froid
  • 1 œuf
  • 240 g de sucre
  • 8 œufs
  • 6 citrons
  • 5 dl de crème
  • 2 cc de fécule de maïs
  • beurre et farine pour le moule et pour abaisser
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 6 pitahayas, p. ex. de deux variétés
  • Pâte

  • 300 g de farine
  • 100 g d'amandes mondées moulues
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de sucre
  • 160 g de beurre, froid
  • 2 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
3 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, les amandes, le sel et le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans une jatte, travailler en mousse les œufs avec le sucre. Râper fin le zeste des citrons par-dessus puis exprimer le jus et l'incorporer avec la crème et la fécule de maïs.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule puis le fariner. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine et en foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette puis le couvrir de papier sulfurisé et lester de légumes secs. Glisser au milieu du four et faire cuire à blanc durant env. 15 min. Retirer le lest et le papier sulfurisé. Répartir la masse au citron sur le fond de pâte. Réduire la température du four à 140 °C. Glisser la tarte au four et poursuivre la cuisson env. 35 min. Sortir du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper les pitahayas en deux. À l'aide d'une cuillère parisienne, prélever des billes de pulpe et les disposer sur la tarte.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-au-citron-et-pitahaya
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Garnir la tarte au citron de billes de pitahaya juste avant de la servir. La tarte peut être préparée la veille. Il suffit de la couvrir d'un film alimentaire et la placer au réfrigérateur. La sortir env. 1 h avant de la servir.

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