Tarte à la crème et aux groseilles rouges

Tarte à la crème et aux groseilles rouges

1 h 50 min

La pâte légèrement citronnée est cuite à blanc, garnie de crème et crème fraîche fouettées puis parsemées de groseilles rouges. Beau dessert sur un buffet.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 8 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 1 dlde crème
  • 100 gde crème fraîche
  • 350 gde groseilles rouges
  • 1 csde sucre
  • Pâte

  • 230 gde farine
  • 30 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde beurre froid
  • ½citron
  • 1œuf
  • farine pour abaisser
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
6 g
7,2 %
Lipides
21 g
56,8 %
Glucides
30 g
36 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre et le sel. Couper le beurre en dés et les ajouter. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Exprimer le jus du citron, l’ajouter ainsi que l’œuf, puis rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer au frais durant 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner le moule. Abaisser la pâte en un rectangle un peu plus grand que le moule. En foncer le moule en appuyant bien. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé, puis de légumes secs. Faire cuire à blanc dans le bas du four durant env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème et la crème fraîche. Etaler sur le fond de pâte. Egrapper les groseilles, les mélanger avec le sucre et les répartir sur la crème.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration