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Tarte à la crème et aux groseilles rouges

Tarte à la crème et aux groseilles rouges

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 6 g, lipides 21 g, glucides 30 g, 340 kcal
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La pâte légèrement citronnée est cuite à blanc, garnie de crème et crème fraîche fouettées puis parsemées de groseilles rouges. Beau dessert sur un buffet.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 8 parts

pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 1 dl de crème
  • 100 g de crème fraîche
  • 350 g de groseilles rouges
  • 1 cs de sucre
  • Pâte

  • 230 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre froid
  • ½ citron
  • 1 œuf
  • farine pour abaisser
  • légumes secs pour la cuisson à blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre et le sel. Couper le beurre en dés et les ajouter. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Exprimer le jus du citron, l’ajouter ainsi que l’œuf, puis rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer au frais durant 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Abaisser la pâte en un rectangle un peu plus grand que le moule. En foncer le moule en appuyant bien. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé, puis de légumes secs. Faire cuire à blanc dans le bas du four durant env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème et la crème fraîche. Etaler sur le fond de pâte. Egrapper les groseilles, les mélanger avec le sucre et les répartir sur la crème.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-creme-et-aux-groseilles-rouges
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