Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tarte à la crème et aux groseilles rouges
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 8 parts
pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm
- beurre et farine pour le moule
- 1 dl de crème
- 100 g de crème fraîche
- 350 g de groseilles rouges
- 1 cs de sucre
-
Pâte
- 230 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre froid
- ½ citron
- 1 œuf
- farine pour abaisser
- légumes secs pour la cuisson à blanc
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre et le sel. Couper le beurre en dés et les ajouter. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Exprimer le jus du citron, l’ajouter ainsi que l’œuf, puis rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer au frais durant 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Abaisser la pâte en un rectangle un peu plus grand que le moule. En foncer le moule en appuyant bien. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé, puis de légumes secs. Faire cuire à blanc dans le bas du four durant env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème et la crème fraîche. Etaler sur le fond de pâte. Egrapper les groseilles, les mélanger avec le sucre et les répartir sur la crème.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!