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Crostata ai ribes
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm
- burro e farina per la teglia
- 1 dl di panna
- 100 g di crème fraîche
- 350 g di ribes
- 1 cucchiaio di zucchero
-
Pasta
- 230 g di farina
- 30 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 100 g di burro freddo
- ½ limone
- 1 uovo
- farina per spianare
- legumi secchi per cuocere a vuoto
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Unite il burro tagliato a dadini e sfregate il tutto tra le mani fino a ottenere un impasto composto di tante briciole. Spremete il limone. Unite l’uovo e il succo di limone. Lavorate gli ingredienti velocemente fino a ottenere un impasto. Copritelo e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Spianate l’impasto su poca farina, formando un quadrato, poco più grande della teglia. Accomodatelo nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e adagiatevi un foglio di carta da forno. Distribuite i legumi. Cuocete a vuoto nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna e la crème fraîche e distribuite sul fondo della torta. Staccate le bacche dai rametti, mescolatele con lo zucchero e guarnite la torta.
Ci sei quasi!
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