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Crostata ai ribes

Crostata ai ribes

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 21 g, carboidrati 30 g, 340 kcal
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Una pasta agrumata cotta in bianco farcita con panna e crème-fraîche e decorata con ribes rossi. Un dessert in bianco e rosso perfetto per un party.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

  • burro e farina per la teglia
  • 1 dl di panna
  • 100 g di crème fraîche
  • 350 g di ribes
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Pasta

  • 230 g di farina
  • 30 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 100 g di burro freddo
  • ½ limone
  • 1 uovo
  • farina per spianare
  • legumi secchi per cuocere a vuoto

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Unite il burro tagliato a dadini e sfregate il tutto tra le mani fino a ottenere un impasto composto di tante briciole. Spremete il limone. Unite l’uovo e il succo di limone. Lavorate gli ingredienti velocemente fino a ottenere un impasto. Copritelo e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Spianate l’impasto su poca farina, formando un quadrato, poco più grande della teglia. Accomodatelo nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e adagiatevi un foglio di carta da forno. Distribuite i legumi. Cuocete a vuoto nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna e la crème fraîche e distribuite sul fondo della torta. Staccate le bacche dai rametti, mescolatele con lo zucchero e guarnite la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-ai-ribes
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