Crostata ai ribes
Una pasta agrumata cotta in bianco farcita con panna e crème-fraîche e decorata con ribes rossi. Un dessert in bianco e rosso perfetto per un party.
- vegetariano
- 1 h 50 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm
- burro e farina per la teglia
- 1 dldi panna
- 100 gdi crème fraîche
- 350 gdi ribes
- 1 cucchiaiodi zucchero
-
Pasta
- 230 gdi farina
- 30 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 100 gdi burro freddo
- ½limone
- 1uovo
- farina per spianare
- legumi secchi per cuocere a vuoto
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 6 g
- 7,2 %
- Grassi
- 21 g
- 56,8 %
- Carboidrati
- 30 g
- 36 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Unite il burro tagliato a dadini e sfregate il tutto tra le mani fino a ottenere un impasto composto di tante briciole. Spremete il limone. Unite l’uovo e il succo di limone. Lavorate gli ingredienti velocemente fino a ottenere un impasto. Copritelo e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Spianate l’impasto su poca farina, formando un quadrato, poco più grande della teglia. Accomodatelo nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e adagiatevi un foglio di carta da forno. Distribuite i legumi. Cuocete a vuoto nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna e la crème fraîche e distribuite sul fondo della torta. Staccate le bacche dai rametti, mescolatele con lo zucchero e guarnite la torta.
Ci sei quasi!
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