Crostata ai ribes

Crostata ai ribes

1 h 50 min

Una pasta agrumata cotta in bianco farcita con panna e crème-fraîche e decorata con ribes rossi. Un dessert in bianco e rosso perfetto per un party.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

  • burro e farina per la teglia
  • 1 dldi panna
  • 100 gdi crème fraîche
  • 350 gdi ribes
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • Pasta

  • 230 gdi farina
  • 30 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi burro freddo
  • ½limone
  • 1uovo
  • farina per spianare
  • legumi secchi per cuocere a vuoto
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
6 g
7,2 %
Grassi
21 g
56,8 %
Carboidrati
30 g
36 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Unite il burro tagliato a dadini e sfregate il tutto tra le mani fino a ottenere un impasto composto di tante briciole. Spremete il limone. Unite l’uovo e il succo di limone. Lavorate gli ingredienti velocemente fino a ottenere un impasto. Copritelo e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Spianate l’impasto su poca farina, formando un quadrato, poco più grande della teglia. Accomodatelo nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e adagiatevi un foglio di carta da forno. Distribuite i legumi. Cuocete a vuoto nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna e la crème fraîche e distribuite sul fondo della torta. Staccate le bacche dai rametti, mescolatele con lo zucchero e guarnite la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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