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Crostata alle albicocche
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 750 g di albicocche
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 dl di latte
- 1 uovo
- 30 g di mandorle a scaglie o mandorle macinate
-
Pasta
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 125 g di burro freddo
- 1 uovo
- 1,5 kg di albicocche
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 dl di latte
- 2 uova
- 60 g di mandorle a scaglie o mandorle macinate
-
Pasta
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 250 g di burro freddo
- 2 uova
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 20-30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Per l'impasto mescola la farina e lo zucchero. Unisci il burro a fiocchi. Strofina il burro e la farina tra le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Sbatti l'uovo e incorporalo. Impasta tutto velocemente e appiattisci l'impasto con la mano. In questo modo si raffredda più velocemente e sarà più facile da lavorare. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e mettilo in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Per la farcitura, dimezza e snocciola le albicocche. Sbatti lo zucchero vanigliato, lo zucchero, il latte e l'uovo. Stendi l'impasto sulla carta da forno in un disco delle dimensioni della teglia. Trasferisci la pasta con la carta da forno nella teglia. Forma il bordo premendo la pasta contro lo stampo. Bucherella il fondo con una forchetta. Cospargi con le mandorle a scaglie. Versa la crema sulle mandorle. Distribuisci le mezze albicocche sulla pasta e premile leggermente. Cuoci la crostata al centro del forno per 20-30 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Spennella la frutta con con dello sciroppo di zucchero.
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