Crostata alle albicocche

1 h 5 min

Le mandorle e una crema di latte, uovo, zucchero e zucchero vanigliato rendo irresistibile l'intramontabile torta di pasta frolla e albicocche fresche.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 750 gd’albicocche
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 dldi latte
  • 1uovo
  • 30 gdi mandorle a scaglie o mandorle macinate
  • Pasta

  • 250 gdi farina
  • 100 gdi zucchero
  • 125 gdi burro freddo
  • 1uovo
  • 1,5 kgd’albicocche
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 dldi latte
  • 2uova
  • 60 gdi mandorle a scaglie o mandorle macinate
  • Pasta

  • 500 gdi farina
  • 200 gdi zucchero
  • 250 gdi burro freddo
  • 2uova
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
7 g
7,6 %
Grassi
17 g
41,5 %
Carboidrati
47 g
50,9 %

Come procedere

Preparazione:
20-30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Per l'impasto mescolate la farina e lo zucchero. Unite il burro a fiocchi. Strofinate il burro e la farina tra le mani fredde fino a ottenere un impasto di briciole. Sbattete l'uvo e unitelo. Impastate il tutto velocemente. Appiattite l'impasto con la mano. In questo modo si raffredda più velocemente e sarà più facile da lavorare. Impacchettate l'impasto nella carta alu e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Per la farcitura, dimezzate e snocciolate le albicocche. Sbattete lo zucchero vanigliato, lo zucchero, il latte e l'uovo. Stendete l'impasto sulla carta da forno in una quadrato delle dimensioni della teglia. Trasferite la pasta con la carta da forno sulla teglia. Premete i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Cospargete con le scaglie di mandorle. Versateci la crema. Distribuite le mezze albicocche sulla pasta e premete leggermente. Cuocete la crostata al centro del forno per 20-30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

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