Crostata alle albicocche
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 750 g di albicocche
- 3 cucchiai di zucchero
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 1 uovo
- 30 g di mandorle a scaglie o mandorle macinate
-
Pasta
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 125 g di burro freddo
- 1 uovo
- 1,5 kg di albicocche
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 dl di panna semigrassa
- 2 uova
- 60 g di mandorle a scaglie o mandorle macinate
-
Pasta
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 250 g di burro freddo
- 2 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- 20-30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Per l'impasto mescola la farina e lo zucchero. Unisci il burro a fiocchi. Strofina il burro e la farina tra le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Sbatti l'uovo e incorporalo. Impasta tutto velocemente e appiattisci l'impasto con la mano. In questo modo si raffredda più velocemente e sarà più facile da lavorare. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e mettilo in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Per la farcitura, dimezza e snocciola le albicocche. Sbatti lo zucchero e il latte con l'uovo. Stendi la pasta su un foglio di carta da forno delle dimensioni della teglia. Trasferisci la pasta con la carta da forno nella teglia. Forma il bordo premendo la pasta contro lo stampo. Bucherella il fondo con una forchetta. Cospargi con le mandorle. Distribuisci le mezze albicocche sulla pasta e premile leggermente. Copri con la crema. Cuoci la crostata al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Fuori stagione usa delle albicocche surgelate. A piacimento, forma delle decorazioni sul bordo di pasta con una forchetta o un cucchiaino. A piacimento, aggiungi zucchero vanigliato o cannella alla crema.
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