Crostata di frutta
Tre in una: sulla sua pasta fatta in casa e con una salsa a base di uova e latte questa crostata ospita ben tre frutti: albicocche, ciliegie e ribes.
- vegetariano
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 6
- 12
persone
per 1 teglia di 35 x 28 cm
per 2 teglie di 35 x 28 cm
-
Pasta
- 500 gdi farina semibianca
- ½ cucchiainodi sale
- 160 gdi burro, freddo, o margarina
- 1uovo
- 1 dld’acqua
-
Salsa
- 3uova
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 4 dldi latte
- 3 cucchiaidi zucchero di canna
-
Guarnitura
- 300 gd'albicocche
- 200 gdi ciliegie
- 200 gdi ribes
-
Pasta
- 1 kgdi farina semibianca
- 1 cucchiainodi sale
- 320 gdi burro, freddo, o margarina
- 2uova
- 2 dld’acqua
-
Salsa
- 6uova
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 8 dldi latte
- 6 cucchiaidi zucchero di canna
-
Guarnitura
- 600 gd'albicocche
- 400 gdi ciliegie
- 400 gdi ribes
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 690 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 18 g
- 10,7 %
- Grassi
- 30 g
- 40,3 %
- Carboidrati
- 82 g
- 49 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
-
Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Formate una conca al centro. Sbattete l’uovo e versatelo nella conca con l’acqua. Impastate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Formate una palla con la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, sbattete le uova con l’amido di mais. Incorporate il latte e lo zucchero. Per la guarnitura, lavate la frutta e i ribes. Snocciolate le albicocche e le ciliegie. Staccate i ribes dai rametti. Spianate la pasta direttamente sulla carta da forno, nella grandezza della tortiera. Adagiatela con la carta nella tortiera. Bucherellatela con una forchetta. Distribuite la frutta a piacere sulla pasta. Versate la salsa. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete la crostata per ca. 35 minuti. Sfornate con i guanti da forno. Lasciate raffreddare brevemente e servite.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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