Crostata di frutta

Crostata di frutta

1 h 35 min

Tre in una: sulla sua pasta fatta in casa e con una salsa a base di uova e latte questa crostata ospita ben tre frutti: albicocche, ciliegie e ribes.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 35 x 28 cm

per 2 teglie di 35 x 28 cm

Indicazioni per maggiori quantità: Infornate una crostata dopo l'altra o cuocete entrambe nel forno ad aria calda.
  • Pasta

  • 500 gdi farina semibianca
  • ½ cucchiainodi sale
  • 160 gdi burro, freddo, o margarina
  • 1uovo
  • 1 dld’acqua
  • Salsa

  • 3uova
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 4 dldi latte
  • 3 cucchiaidi zucchero di canna
  • Guarnitura

  • 300 gd'albicocche
  • 200 gdi ciliegie
  • 200 gdi ribes
  • Pasta

  • 1 kgdi farina semibianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 320 gdi burro, freddo, o margarina
  • 2uova
  • 2 dld’acqua
  • Salsa

  • 6uova
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 8 dldi latte
  • 6 cucchiaidi zucchero di canna
  • Guarnitura

  • 600 gd'albicocche
  • 400 gdi ciliegie
  • 400 gdi ribes
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
18 g
10,7 %
Grassi
30 g
40,3 %
Carboidrati
82 g
49 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Formate una conca al centro. Sbattete l’uovo e versatelo nella conca con l’acqua. Impastate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Formate una palla con la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, sbattete le uova con l’amido di mais. Incorporate il latte e lo zucchero. Per la guarnitura, lavate la frutta e i ribes. Snocciolate le albicocche e le ciliegie. Staccate i ribes dai rametti. Spianate la pasta direttamente sulla carta da forno, nella grandezza della tortiera. Adagiatela con la carta nella tortiera. Bucherellatela con una forchetta. Distribuite la frutta a piacere sulla pasta. Versate la salsa. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete la crostata per ca. 35 minuti. Sfornate con i guanti da forno. Lasciate raffreddare brevemente e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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