Crostata di frutta
La pasta fatta in casa e la salsa a base di uova e latte di questa crostata sono arricchite di albicocche e ribes. Una delizia per la merenda.
- vegetariano
- 1 h 35 min
Ingredienti
Pasti dolciPer 6 persone
per 1 teglia di 35 x 28 cm
-
Pasta
- 300 gdi farina semibianca
- ½ cucchiainodi sale
- 120 gdi burro fredd o margarina
- 1uovo
- ca. 0,5 dld’acqua
-
Salsa
- 3uova
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 4 dldi latte
- 3 cucchiaidi zucchero di canna
-
Guarnitura
- 800 gdi albicocche
- ca. 100 gdi ribes
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 14 g
- 10,9 %
- Grassi
- 24 g
- 41,9 %
- Carboidrati
- 61 g
- 47,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Per la pasta, versa la farina e il sale in una scodella e mescola. Unisci il burro a pezzetti. Sfrega il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Forma una conca al centro. Sbatti l’uovo e versalo nella conca con l’acqua. Impasta velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua. Forma una palla con la pasta, avvolgila nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Preriscalda il forno statico a 200 °C. Per la salsa, sbatti le uova con l’amido di mais. Incorpora il latte e lo zucchero. Per la guarnitura, snocciola le albicocche e stacca i ribes dai rametti. Spiana la pasta direttamente sulla carta da forno, nella grandezza della teglia. Adagiala con la carta nella teglia. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci la frutta sulla pasta. Versa la salsa. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti. Servi la crostata tiepida o fredda e a piacimento con della panna montata.
Ci sei quasi!
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