Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostata di frutta

Crostata di frutta

Tre in una: sulla sua pasta fatta in casa e con una salsa a base di uova e latte questa crostata ospita ben tre frutti: albicocche, ciliegie e ribes.

  • vegetariano
  • 1 h 35 min

Ingredienti

Pasti dolci

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 35 x 28 cm

per 2 teglie di 35 x 28 cm

Indicazioni per maggiori quantità: Infornate una crostata dopo l'altra o cuocete entrambe nel forno ad aria calda.
  • Pasta

  • 500 gdi farina semibianca
  • ½ cucchiainodi sale
  • 160 gdi burro, freddo, o margarina
  • 1uovo
  • 1 dld’acqua
  • Salsa

  • 3uova
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 4 dldi latte
  • 3 cucchiaidi zucchero di canna
  • Guarnitura

  • 300 gd'albicocche
  • 200 gdi ciliegie
  • 200 gdi ribes
  • Pasta

  • 1 kgdi farina semibianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 320 gdi burro, freddo, o margarina
  • 2uova
  • 2 dld’acqua
  • Salsa

  • 6uova
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 8 dldi latte
  • 6 cucchiaidi zucchero di canna
  • Guarnitura

  • 600 gd'albicocche
  • 400 gdi ciliegie
  • 400 gdi ribes
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
18 g
10,7 %
Grassi
30 g
40,3 %
Carboidrati
82 g
49 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Formate una conca al centro. Sbattete l’uovo e versatelo nella conca con l’acqua. Impastate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Formate una palla con la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, sbattete le uova con l’amido di mais. Incorporate il latte e lo zucchero. Per la guarnitura, lavate la frutta e i ribes. Snocciolate le albicocche e le ciliegie. Staccate i ribes dai rametti. Spianate la pasta direttamente sulla carta da forno, nella grandezza della tortiera. Adagiatela con la carta nella tortiera. Bucherellatela con una forchetta. Distribuite la frutta a piacere sulla pasta. Versate la salsa. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete la crostata per ca. 35 minuti. Sfornate con i guanti da forno. Lasciate raffreddare brevemente e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-frutta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare