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Crostata di frutta

Crostata di frutta

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 24 g, carboidrati 61 g, 530 kcal
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La pasta fatta in casa e la salsa a base di uova e latte di questa crostata sono arricchite di albicocche e ribes. Una delizia per la merenda.

Ingredienti

Pasti dolciPer 6 persone

per 1 teglia di 35 x 28 cm

Indicazioni per maggiori quantità: Inforna una crostata dopo l'altra o cuoci entrambe nel forno ventilato.
  • Pasta

  • 300 g di farina semibianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 120 g di burro fredd o margarina
  • 1 uovo
  • ca. 0,5 dl d’acqua
  • Salsa

  • 3 uova
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 4 dl di latte
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • Guarnitura

  • 800 g di albicocche
  • ca. 100 g di ribes

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Per la pasta, versa la farina e il sale in una scodella e mescola. Unisci il burro a pezzetti. Sfrega il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Forma una conca al centro. Sbatti l’uovo e versalo nella conca con l’acqua. Impasta velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua. Forma una palla con la pasta, avvolgila nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il forno statico a 200 °C. Per la salsa, sbatti le uova con l’amido di mais. Incorpora il latte e lo zucchero. Per la guarnitura, snocciola le albicocche e stacca i ribes dai rametti. Spiana la pasta direttamente sulla carta da forno, nella grandezza della teglia. Adagiala con la carta nella teglia. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci la frutta sulla pasta. Versa la salsa. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti. Servi la crostata tiepida o fredda e a piacimento con della panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-frutta
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Questa crostata si declina praticamente con tutta la frutta. Se utilizzi frutta congelata, ricopri il fondo della pasta con nocciole macinate in modo che assorbano il succo della frutta durante la cottura.

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