Quiche di zucchine e pomodori
Ecco una quiche appena sfornata con zucchine, pomodori cherry e basilico. Un raffinato manicaretto che sembra fatto ad hoc per i periodi più caldi.
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 4
- 8
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 600 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
- 1 dldi latte
- 1 dldi panna
- 2uova
- sale
- pepe
- ca. 15pomodori cherry
- 2 cucchiaiolio d’oliva
- 2 ramettidi basilico
-
Pasta
- 250 gdi farina
- ½ cucchiainodi sale
- 125 gdi burro, freddo
- ca. 1 dld’acqua
- 1,2 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
- 2 dldi latte
- 2 dldi panna
- 4uova
- sale
- pepe
- ca. 30pomodori cherry
- 4 cucchiaiolio d’oliva
- 4 ramettidi basilico
-
Pasta
- 500 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- 250 gdi burro, freddo
- ca. 1,4 dld’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 680 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 16 g
- 9,8 %
- Grassi
- 43 g
- 59,1 %
- Carboidrati
- 51 g
- 31,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la pasta, mescola la farina col sale in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega il tutto tra le dita fredde fino a ottenere un composto formato di tante briciole. Forma al centro un incavo. Versaci l’acqua e impasta velocemente. Forma una palla con l’impasto, avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Taglia le zucchine per il lungo a metà, poi a fettine di ca. 3 mm. Spiana l’impasto in una sfoglia rotonda di ca. 32 cm Ø e di ca. 3 mm di spessore su carta da forno. Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta con la carta in una teglia. Bucherella il fondo della pasta. Distribuisci le zucchine in tondo sovrapponendole. Sbatti il latte con la panna e le uova. Sala, pepa e versa il composto sulle zucchine. Cuoci la quiche al centro del forno per ca. 45 minuti. Dimezza i pomodori, a seconda della grandezza, e dopo 30 minuti di cottura distribuiscili sulla quiche. Termina la cottura. Sforna e irrorate con l’olio. Guarnisci con il basilico.
Ci sei quasi!
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