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Quiche di zucchine e pomodori
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 4
- 8
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 600 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
- 1 dl di latte
- 1 dl di panna
- 2 uova
- sale
- pepe
- ca. 15 pomodori cherry
- 2 cucchiai olio d’oliva
- 2 rametti di basilico
-
Pasta
- 250 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 125 g di burro, freddo
- ca. 1 dl d’acqua
- 1,2 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
- 2 dl di latte
- 2 dl di panna
- 4 uova
- sale
- pepe
- ca. 30 pomodori cherry
- 4 cucchiai olio d’oliva
- 4 rametti di basilico
-
Pasta
- 500 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 250 g di burro, freddo
- ca. 1,4 dl d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Per la pasta, mescola la farina col sale in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega il tutto con le mani fredde fino a ottenere un composto di tante briciole. Forma al centro un incavo. Versaci l’acqua e impasta velocemente. Forma una palla con l’impasto, avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Taglia le zucchine per il lungo a metà, poi a fettine di ca. 3 mm. Spiana l’impasto in una sfoglia rotonda di ca. 32 cm Ø e di ca. 3 mm di spessore su carta da forno. Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta con la carta in una tortiera. Bucherella il fondo della pasta. Distribuisci le zucchine in tondo sovrapponendole. Sbatti il latte con la panna e le uova. Sala, pepa e versa il composto sulle zucchine. Cuoci la quiche al centro del forno per ca. 45 minuti. Dimezza i pomodori, a seconda della grandezza, e dopo 30 minuti di cottura distribuiscili sulla quiche. Termina la cottura. Sforna e irrorate con l’olio. Guarnisci con il basilico.
Ci sei quasi!
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