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Quiche di zucchine e pomodori

Quiche di zucchine e pomodori

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 44 g, carboidrati 52 g, 680 kcal
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Ecco una quiche appena sfornata con zucchine, pomodori cherry e basilico. Un raffinato manicaretto che sembra fatto ad hoc per i periodi più caldi.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 600 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • 1 dl di latte
  • 1 dl di panna
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • ca. 15 pomodori cherry
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 2 rametti di basilico
  • Pasta

  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 125 g di burro, freddo
  • ca. 1 dl d’acqua
  • 1,2 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • 2 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • ca. 30 pomodori cherry
  • 4 cucchiai olio d’oliva
  • 4 rametti di basilico
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 g di burro, freddo
  • ca. 1,4 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Per la pasta, mescola la farina col sale in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega il tutto con le mani fredde fino a ottenere un composto di tante briciole. Forma al centro un incavo. Versaci l’acqua e impasta velocemente. Forma una palla con l’impasto, avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le zucchine per il lungo a metà, poi a fettine di ca. 3 mm. Spiana l’impasto in una sfoglia rotonda di ca. 32 cm Ø e di ca. 3 mm di spessore su carta da forno. Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta con la carta in una tortiera. Bucherella il fondo della pasta. Distribuisci le zucchine in tondo sovrapponendole. Sbatti il latte con la panna e le uova. Sala, pepa e versa il composto sulle zucchine. Cuoci la quiche al centro del forno per ca. 45 minuti. Dimezza i pomodori, a seconda della grandezza, e dopo 30 minuti di cottura distribuiscili sulla quiche. Termina la cottura. Sforna e irrorate con l’olio. Guarnisci con il basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-di-zucchine-e-pomodori
Già cucinato Cucinato
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