Quiche di zucchine e pomodori

Quiche di zucchine e pomodori

1 h 20 min

Ecco una quiche appena sfornata con zucchine, pomodori cherry e basilico. Un raffinato manicaretto che sembra fatto ad hoc per i periodi più caldi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 600 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 1 dldi latte
  • 1 dldi panna
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • 10pomodori cherry
  • 2 cucchiaid’olio di rosmarino
  • 2 ramettidi basilico
  • Pasta

  • 250 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 125 gdi burro, freddo
  • 0,7 dld’acqua
  • 1,2 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 2 dldi latte
  • 2 dldi panna
  • 4uova
  • sale
  • pepe
  • 20pomodori cherry
  • 4 cucchiaid’olio di rosmarino
  • 4 ramettidi basilico
  • Pasta

  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 250 gdi burro, freddo
  • 1,4 dld’acqua
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
16 g
9,8 %
Grassi
43 g
59,4 %
Carboidrati
50 g
30,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Per la pasta, mescolate la farina col sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregate il tutto tra le dita fredde fino a ottenere un composto formato di tante briciole. Formate al centro un incavo. Versatevi l’acqua e impastate velocemente. Formate una palla con l’impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le zucchine leggermente di traverso a fette di ca. 2 mm. Spianate l’impasto in una sfoglia rotonda di ca. 32 cm Ø e di ca. 3 mm di spessore su carta da forno. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate la pasta con la carta in una teglia. Bucherellate il fondo della pasta. Distribuite le zucchine in tondo sovrapponendole. Sbattete il latte con la panna e le uova. Salate e pepate e versate il composto sulle zucchine. Cuocete la quiche al centro del forno per ca. 30 minuti. Dimezzate i pomodori e dopo 2/3 del tempo di cottura distribuiteli sulla quiche. Terminate la cottura. Sfornate la quiche e irroratela con l’olio. Guarnite con il basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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