Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Quiche di zucchine e pomodori

Quiche di zucchine e pomodori

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 43 g, carboidrati 51 g, 680 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ecco una quiche appena sfornata con zucchine, pomodori cherry e basilico. Un raffinato manicaretto che sembra fatto ad hoc per i periodi più caldi.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 600 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • 1 dl di latte
  • 1 dl di panna
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • ca. 15 pomodori cherry
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 2 rametti di basilico
  • Pasta

  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 125 g di burro, freddo
  • ca. 1 dl d’acqua
  • 1,2 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • 2 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • ca. 30 pomodori cherry
  • 4 cucchiai olio d’oliva
  • 4 rametti di basilico
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 g di burro, freddo
  • ca. 1,4 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Per la pasta, mescola la farina col sale in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega il tutto con le mani fredde fino a ottenere un composto di tante briciole. Forma al centro un incavo. Versaci l’acqua e impasta velocemente. Forma una palla con l’impasto, avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le zucchine per il lungo a metà, poi a fettine di ca. 3 mm. Spiana l’impasto in una sfoglia rotonda di ca. 32 cm Ø e di ca. 3 mm di spessore su carta da forno. Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta con la carta in una tortiera. Bucherella il fondo della pasta. Distribuisci le zucchine in tondo sovrapponendole. Sbatti il latte con la panna e le uova. Sala, pepa e versa il composto sulle zucchine. Cuoci la quiche al centro del forno per ca. 45 minuti. Dimezza i pomodori, a seconda della grandezza, e dopo 30 minuti di cottura distribuiscili sulla quiche. Termina la cottura. Sforna e irrorate con l’olio. Guarnisci con il basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-di-zucchine-e-pomodori
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare