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    Quiche di zucchine e pomodori

    Quiche di zucchine e pomodori

    Ecco una quiche appena sfornata con zucchine, pomodori cherry e basilico. Un raffinato manicaretto che sembra fatto ad hoc per i periodi più caldi.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

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    Ingredienti

    600 g di zucchine, ad es. gialle, verdi
    1 dl di latte
    1 dl di panna
    2 uova
    sale
    pepe
    10 pomodori cherry
    2 cucchiai d’olio di rosmarino
    2 rametti di basilico
    Pasta
    250 g di farina
    ½ cucchiaino di sale
    125 g di burro, freddo
    0,7 dl d’acqua
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Grassi
    43 G
    57,8 %
    Proteine
    16 G
    9,6 %
    Carboidrati
    50 G
    29,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Esther Egli (Styling)
    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina col sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregate il tutto tra le dita fredde fino a ottenere un composto formato di tante briciole. Formate al centro un incavo. Versatevi l’acqua e impastate velocemente. Formate una palla con l’impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Tagliate le zucchine leggermente di traverso a fette di ca. 2 mm. Spianate l’impasto in una sfoglia rotonda di ca. 32 cm Ø e di ca. 3 mm di spessore su carta da forno. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate la pasta con la carta in una teglia. Bucherellate il fondo della pasta. Distribuite le zucchine in tondo sovrapponendole. Sbattete il latte con la panna e le uova. Salate e pepate e versate il composto sulle zucchine. Cuocete la quiche al centro del forno per ca. 30 minuti. Dimezzate i pomodori e dopo 2/3 del tempo di cottura distribuiteli sulla quiche. Terminate la cottura. Sfornate la quiche e irroratela con l’olio. Guarnite con il basilico.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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