Quiche di zucca e verza
Gustosa quiche autunnale per gli amanti della zucca: cipolle tritate, uova, verza, panna e zucca in un letto di pasta spianata. Da leccarsi i baffi!
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 18 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 18 cm Ø
per 4 tortiere di ca. 18 cm Ø
per 5 tortiere di ca. 18 cm Ø
per 6 tortiere di ca. 18 cm Ø
- 1cipolla piccola
- 100 gdi zucca pesata mondata
- 100 gdi verza
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe di Caienna
- 1uovo
- 1 dldi panna
- ½arancia
- 1,5 presedi noce moscata
- burro per le teglie
- farina per stendere la pasta
- 125 gdi pasta per crostate in un blocco
- 3 cucchiaidi pangrattato
- 2cipolle piccole
- 200 gdi zucca pesata mondata
- 200 gdi verza
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe di Caienna
- 2uova
- 2 dldi panna
- 1arancia
- 3 presedi noce moscata
- burro per le teglie
- farina per stendere la pasta
- 250 gdi pasta per crostate in un blocco
- 6 cucchiaidi pangrattato
- 3cipolle piccole
- 300 gdi zucca pesata mondata
- 300 gdi verza
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe di Caienna
- 3uova
- 3 dldi panna
- 1½arance
- 4,5 presedi noce moscata
- burro per le teglie
- farina per stendere la pasta
- 375 gdi pasta per crostate in un blocco
- 9 cucchiaidi pangrattato
- 4cipolle piccole
- 400 gdi zucca pesata mondata
- 400 gdi verza
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe di Caienna
- 4uova
- 4 dldi panna
- 2arance
- 6 presedi noce moscata
- burro per le teglie
- farina per stendere la pasta
- 500 gdi pasta per crostate in un blocco
- 12 cucchiaidi pangrattato
- 5cipolle piccole
- 500 gdi zucca pesata mondata
- 500 gdi verza
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe di Caienna
- 5uova
- 5 dldi panna
- 2½arance
- 7,5 presedi noce moscata
- burro per le teglie
- farina per stendere la pasta
- 625 gdi pasta per crostate in un blocco
- 15 cucchiaidi pangrattato
- 6cipolle piccole
- 600 gdi zucca pesata mondata
- 600 gdi verza
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe di Caienna
- 6uova
- 6 dldi panna
- 3arance
- 9 presedi noce moscata
- burro per le teglie
- farina per stendere la pasta
- 750 gdi pasta per crostate in un blocco
- 18 cucchiaidi pangrattato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 12 g
- 8,2 %
- Grassi
- 40 g
- 61,2 %
- Carboidrati
- 45 g
- 30,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tritate le cipolle. Tagliate la zucca a fette sottili, la verza a striscioline. Soffriggete il tutto nell’olio per ca. 5 minuti e condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, mescolate le uova con la panna. Unite la scorza d’arancia grattugiata e il succo spremuto. Condite con noce moscata, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate le teglie e infarinatele. Stendete la pasta su poca farina e formate dei dischi di 20 cm Ø. Accomodate la pasta nelle teglie e con una forchetta bucherellate il fondo. Spargete sul fondo di pasta il pangrattato, distribuite le verdure e una parte della salsa. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!