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Quiche di zucca e verza
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 18 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 18 cm Ø
per 4 tortiere di ca. 18 cm Ø
per 5 tortiere di ca. 18 cm Ø
per 6 tortiere di ca. 18 cm Ø
- 1 cipolla piccola
- 100 g di zucca pesata mondata
- 100 g di verza
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe di Caienna
- 1 uovo
- 1 dl di panna
- ½ arancia
- 1,5 prese di noce moscata
- burro per le teglie
- farina per stendere la pasta
- 125 g di pasta per crostate in un blocco
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cipolle piccole
- 200 g di zucca pesata mondata
- 200 g di verza
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe di Caienna
- 2 uova
- 2 dl di panna
- 1 arancia
- 3 prese di noce moscata
- burro per le teglie
- farina per stendere la pasta
- 250 g di pasta per crostate in un blocco
- 6 cucchiai di pangrattato
- 3 cipolle piccole
- 300 g di zucca pesata mondata
- 300 g di verza
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe di Caienna
- 3 uova
- 3 dl di panna
- 1½ arance
- 4,5 prese di noce moscata
- burro per le teglie
- farina per stendere la pasta
- 375 g di pasta per crostate in un blocco
- 9 cucchiai di pangrattato
- 4 cipolle piccole
- 400 g di zucca pesata mondata
- 400 g di verza
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe di Caienna
- 4 uova
- 4 dl di panna
- 2 arance
- 6 prese di noce moscata
- burro per le teglie
- farina per stendere la pasta
- 500 g di pasta per crostate in un blocco
- 12 cucchiai di pangrattato
- 5 cipolle piccole
- 500 g di zucca pesata mondata
- 500 g di verza
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe di Caienna
- 5 uova
- 5 dl di panna
- 2½ arance
- 7,5 prese di noce moscata
- burro per le teglie
- farina per stendere la pasta
- 625 g di pasta per crostate in un blocco
- 15 cucchiai di pangrattato
- 6 cipolle piccole
- 600 g di zucca pesata mondata
- 600 g di verza
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe di Caienna
- 6 uova
- 6 dl di panna
- 3 arance
- 9 prese di noce moscata
- burro per le teglie
- farina per stendere la pasta
- 750 g di pasta per crostate in un blocco
- 18 cucchiai di pangrattato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Tritate le cipolle. Tagliate la zucca a fette sottili, la verza a striscioline. Soffriggete il tutto nell’olio per ca. 5 minuti e condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, mescolate le uova con la panna. Unite la scorza d’arancia grattugiata e il succo spremuto. Condite con noce moscata, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate le teglie e infarinatele. Stendete la pasta su poca farina e formate dei dischi di 20 cm Ø. Accomodate la pasta nelle teglie e con una forchetta bucherellate il fondo. Spargete sul fondo di pasta il pangrattato, distribuite le verdure e una parte della salsa. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
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