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    Quiche di zucca e verza

    Quiche di zucca e verza

    Gustosa quiche autunnale per gli amanti della zucca: cipolle tritate, uova, verza, panna e zucca in un letto di pasta spianata. Da leccarsi i baffi!

    Per
    persone
    per 2 tortiere di ca. 18 cm Ø

    Ingredienti

    cipolle piccole
    200 g di zucca pesata mondata
    200 g di verza
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe di Caienna
    uova
    2 dl di panna
    arancia
    3 prese di noce moscata
      burro per le teglie
      farina per stendere la pasta
    250 g di pasta per crostate in un blocco
    6 cucchiai di pangrattato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    40 G
    59 %
    Proteine
    12 G
    7,9 %
    Carboidrati
    45 G
    29,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tritate le cipolle. Tagliate la zucca a fette sottili, la verza a striscioline. Soffriggete il tutto nell’olio per ca. 5 minuti e condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare.

    Per la salsa, mescolate le uova con la panna. Unite la scorza d’arancia grattugiata e il succo spremuto. Condite con noce moscata, sale e pepe.

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate le teglie e infarinatele. Stendete la pasta su poca farina e formate dei dischi di 20 cm Ø. Accomodate la pasta nelle teglie e con una forchetta bucherellate il fondo. Spargete sul fondo di pasta il pangrattato, distribuite le verdure e una parte della salsa. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 35 min

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