Quiche di zucca e verza

Quiche di zucca e verza

1 h

Gustosa quiche autunnale per gli amanti della zucca: cipolle tritate, uova, verza, panna e zucca in un letto di pasta spianata. Da leccarsi i baffi!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 18 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 18 cm Ø

per 4 tortiere di ca. 18 cm Ø

per 5 tortiere di ca. 18 cm Ø

per 6 tortiere di ca. 18 cm Ø

  • 1cipolla piccola
  • 100 gdi zucca pesata mondata
  • 100 gdi verza
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1uovo
  • 1 dldi panna
  • ½arancia
  • 1,5 presedi noce moscata
  • burro per le teglie
  • farina per stendere la pasta
  • 125 gdi pasta per crostate in un blocco
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 2cipolle piccole
  • 200 gdi zucca pesata mondata
  • 200 gdi verza
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 2uova
  • 2 dldi panna
  • 1arancia
  • 3 presedi noce moscata
  • burro per le teglie
  • farina per stendere la pasta
  • 250 gdi pasta per crostate in un blocco
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 3cipolle piccole
  • 300 gdi zucca pesata mondata
  • 300 gdi verza
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 3uova
  • 3 dldi panna
  • arance
  • 4,5 presedi noce moscata
  • burro per le teglie
  • farina per stendere la pasta
  • 375 gdi pasta per crostate in un blocco
  • 9 cucchiaidi pangrattato
  • 4cipolle piccole
  • 400 gdi zucca pesata mondata
  • 400 gdi verza
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 4uova
  • 4 dldi panna
  • 2arance
  • 6 presedi noce moscata
  • burro per le teglie
  • farina per stendere la pasta
  • 500 gdi pasta per crostate in un blocco
  • 12 cucchiaidi pangrattato
  • 5cipolle piccole
  • 500 gdi zucca pesata mondata
  • 500 gdi verza
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 5uova
  • 5 dldi panna
  • arance
  • 7,5 presedi noce moscata
  • burro per le teglie
  • farina per stendere la pasta
  • 625 gdi pasta per crostate in un blocco
  • 15 cucchiaidi pangrattato
  • 6cipolle piccole
  • 600 gdi zucca pesata mondata
  • 600 gdi verza
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 6uova
  • 6 dldi panna
  • 3arance
  • 9 presedi noce moscata
  • burro per le teglie
  • farina per stendere la pasta
  • 750 gdi pasta per crostate in un blocco
  • 18 cucchiaidi pangrattato
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
12 g
8,2 %
Grassi
40 g
61,2 %
Carboidrati
45 g
30,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Tritate le cipolle. Tagliate la zucca a fette sottili, la verza a striscioline. Soffriggete il tutto nell’olio per ca. 5 minuti e condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, mescolate le uova con la panna. Unite la scorza d’arancia grattugiata e il succo spremuto. Condite con noce moscata, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate le teglie e infarinatele. Stendete la pasta su poca farina e formate dei dischi di 20 cm Ø. Accomodate la pasta nelle teglie e con una forchetta bucherellate il fondo. Spargete sul fondo di pasta il pangrattato, distribuite le verdure e una parte della salsa. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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